ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Чикаго и Детройт определились с тренерами

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 14:25
0
9
Чикаго и Детройт определились с тренерами
Фото: АР
Карри попробует вывести Детройт на новый уровень

Боссы клубов национальной баскетбольной ассоциации Чикаго Буллс и Детройт Пистонс определились с кандидатурами наставников для своих команд.

Во вторник днем президент Детройт Пистонс Джо Думарс объявит имя нового главного тренера своего клуба. По сообщениям агентства AP, им станет экс-игрок Пистонс Майкл Карри, занимавший в минувшем сезоне пост ассистента уволенного недавно Флипа Сондерса.

40-летний Карри подпишет трёхлетний контракт (с опцией клуба на продление еще на год) и будет получать $2,5 млн ежегодно. Майкл Карри провел в Детройте последние пять лет карьеры игрока (1999-2003), а также в свое время был одноклубником Джо Думарса по Пистонс.

Среди других кандидатов на пост нового главного тренера Детройта назывался Эвери Джонсон, но кандидатура Карри показалась руководству клуба из автостолицы США наиболее подходящей. Флип Сондерс был уволен на прошлой неделе после того, как Детройт проиграл в финале Восточной конференции Бостон Селтикс со счётом 2-4.


АР
Джо Думарс доволен


Также стало известно, что помощник генерального менеджера Финикса Винни дель Негро станет главным тренером Чикаго Буллс. Пресс-конференция по этому поводу пройдет на этой неделе. 41-летний специалист работал комментатором на радио до того, как стал в 2006 году директором по персоналу Санс, в 2007 был назначен ассистентом генерального менеджера клуба из Аризоны.

По информации издания Chicago Tribune, Джон Пэксон сделал выбор между дель Негро и еще двумя специалистами - помощником главного тренера Сакраменто Чаком Персоном и бывшим тренером Миннесоты Дуэйном Кейси.

По материалам: Чемпионат.Ру

ТЕГИ: NBAбаскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...