ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Старту сезона посвящается

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 октября 2008, 08:09
0
18
NBA: Старту сезона посвящается
Фото: АР
Бостону предстоит защита Золотой корзины

28 октября за океаном стартует регулярный чемпионат NBA. В преддверии этого знаменательного события uaSport.net знакомит с положением дел в командах Ассоциации. Начинаем с Атлантического дивизиона.

Бостон Селтикс

Лидер: Пол Пирс

Лучший игрок (2007-2008): Кевин Гарнетт

Лучший игрок (2008-2009, прогноз uaSport.net): Кевин Гарнетт

Стартовая пятерка: Рондо, Аллен - Пирс, Гарнетт - Перкинс

Надежда: прогресс Раджана Рондо, энтузиазм Big 3

Промах: Расставание с Джеймсом Поузи

Очаровашка: Гленн Big Baby Дэвис/ Сэм Кассел

Сезон 2007-2008: 66:16 (соотношение побед и поражений), чемпион NBA

Плэй-офф (прогноз uaSport.net): Да

Чемпионство: Претендент


АР
Док в поисках новых вызовов


Чемпион NBA - и этим очень многое сказано. После завершения эры Ларри Берда этот коллектив более десяти лет пребывал в тени, лишь спорадически пробиваясь в Плэй-офф. Все изменилось в прошлом сезоне, когда боссы Селтикс отважились на эпических масштабов обмен, в результате которого в команде прописался великолепный Кевин Гарнетт.

Кроме того, ряды Бостона пополнил звездный пришелец из Сиэтла Рей Ален, не возжелавший быть дядькой при юном даровании Кевине Дюранте, а также ряд ветеранов (Эдди Хаус, Пи Джей Браун, Сэм Кассел), добавив в общем-то молодой команде такого необходимого опыта.


AP
Двое в городе


Вместе с харизматичным Полом Пирсом KG и Рей-Рей составили ударное трио, принесшее мгновенный успех - победу в регулярном чемпионате и долгожданные чемпионские перстни, о которых в Бостоне давно уже и помнить забыли.

В финале Селтикс неожиданно легко расправились с Лейкерс, превзойдя калифорнийцев практически во всех компонентах. Так, Пол Пирс оказался лучше Коби, резервисты, которых едва ли не все специалисты считали ахиллесовой пятой Бостона, были наголову сильнее хваленой скамейки Лос-Анджелеса, а Гленн Риверс (привет Тому Тибодо) - самого Фила Джексона, на которого в те июньские дни было жалко смотреть.


Тщеславие - враг не только талантливых адвокатов, но и молодых баскетболистов


Как известно, завоевать титул намного проще, нежели его удержать. Вот и Бостону весь следующий сезон придется с этим жить. Статус чемпионов обещает подопечным Дока Риверса немало проблем, ибо отныне каждый клуб Лиги удвоит свои старания, дабы доказать, что король не совсем одет.

Пойдет ли на пользу немолодым лидерам Селтикс (Аллен -33, Гарнетт - 32, Пирс - 31) дополнительная нагрузка в регулярном чемпионате? Не потеряют ли эти самые звезды мотивацию, таки примерив на изможденные пальцы чемпионские драгоценности?

Справятся ли молодые стартеры (Перкинс) с невероятным грузом ответственности и не подхватят ли они вирус звездной болезни (Рондо)? Ответы на эти, а также многие другие интересующие любителей баскетбола вопросы мы получим лишь весной следующего года.


AP
В новом сезоне без Поузи придется несладко


Впрочем, на старте сезона Бостон выглядит эдаким островком спокойствия. Действительно, зачем переживать и напрягаться, если и так все на месте?

Но это с одной стороны, а с другой - недремлющие соседи, включившиеся в гонку вооружений, начатую в прошлом сезоне на Западе, да расставание с ключевым игроком скамейки, помноженное на непонятные заигрывания с Дариусом Майлзом.

Сэлэри Кап - Сэлэри Капом, но факт остается фактом - Бостон Селтикс вступают в сезон, рассчитывая сугубо на свой прошлогодний, пусть и победоносный багаж. Не знаю, как в Массачусетсе, но в Одессе вчерашняя хохма - уже хохма. Доказано Майами Хит.

Нью-Джерси Нетс

Лидер: Лоуренс Фрэнк

Лучший игрок (2007-2008): Ричард Джефферсон

Лучший игрок (2008-2009, прогноз uaSport.net): Девин Харрис/ Винс Картер

Стартовая пятерка: Харрис, Картер - Симмонс, И - Бун / Лопес

Надежда: 2008/2009 - И Дзяньлянь, 2010 - ЛеБрон Джеймс

Промах: Расставание с Джефферсоном, а не Картером

Очаровашка: Эдуардо Нахера

Сезон 2007-2008: 34:48

Плэй-офф (прогноз uaSport.net): Нет


AP
Гроза авторитетов 20-летний Брук Лопес


Отважившиеся на перестройку в середине прошлого сезона Нетс и в этом году будут пожинать плоды кадровой революции.

Ныне в Ист-Рутерфорде уже нет двух лучших игроков прошлого сезона Ричарда Джефферсона и Джейсона Кидда, зато есть куча талантливой молодежи во главе с шустрым плэймейкером Девином Харрисом, китайским вундеркиндом И Дзяньлянем, титаном блоков Шоном Уильямсом и перспективным центром Бруком Лопесом, взятым на Драфте-2008.

Вся эта потенциально звездная братия на одной чаше весов, в то время, как другая надежно оккупирована эффектным, но не эффективным Винсентом Картером, летом 2007-го подписавшим с Нетс 66-миллионный контракт. К любимцу публики действительно немало вопросов, главный из которых: "Где воля к победе, Винс?"


AP
"Есть только миг между прошлым и будущим"...


Впрочем, есть еще и третья чаша, на которой пока никого нет, но вполне возможно, что уже через годик там обоснуется небезызвестный любитель маникюра аля натюрель. И вот тогда появляется очень много вариантов, но это лишь перспективы, а в действительности - лишь молодые и неокрепшие вместе с Невероятным, но безвольным.

Нью-Йорк Никс

Лидер: Неужели Марбери

Лучший игрок (2007-2008): Нет

Лучший игрок (2008-2009, прогноз uaSport.net): Джамал Кроуфорд

Стартовая пятерка: Дьюхон (Марбери), Кроуфорд - Ричардсон, Рэндольф - Карри

Надежда: Майк Д’Антони

Промах: Последние лет семь

Очаровашка: Спайк Ли

Сезон 2007-2008: 23:59

Плэй-офф (прогноз uaSport.net): Претендент

Чемпионство: Нет



При упоминании этого коллектива на лице любителей баскетбола сразу появляется ухмылка (горькая - у болельщиков Никс и ехидная - у всех остальных). Дело в том, что один из самых популярных клубов Лиги вот уже который год пребывает в жутчайшем кризисе, раз за разом опускаясь все ниже.

Главным виновником невзгод самой платежеспособной команды NBA принято было считать Айзею Томаса. Летом на легенду баскетбола повесили всех собак и турнули из клуба. Взамен в Нью-Йорк прибыл утомленный Солнцами Майк Д’Антони, которому отныне предстоит стать для Никс мистером Вульфом, решающим проблемы.


AP
Двое из ларца


А ведь перед новым тренером Никебокерс стоит действительно непростая задача - не много, ни мало, а создание в коллективе командного духа и воспитание характера, утраченного на заре тысячелетия вместе с Патриком Юингом.

Но возможно ли это в команде, где пашут за всех лишь несколько (далеко не самых высокооплачиваемых) игроков, в то время как остальные лишь уныло отбывают номер, при этом получая свои от $5 до 13 млн.


mortarblog.com
Идеальная кандидатура на пост тренера Никс


Филадельфия Сиксерс, Севенти Сикрерс

Лидер: Андре Игуодала думает, что он

Лучший игрок (2007-2008): Андре Миллер

Лучший игрок (2008-2009, прогноз uaSport.net): Элтон Брэнд

Стартовая пятерка: Миллер, Игуодала - Янг, Брэнд - Далемберт

Надежда: Брэнд обойдется без травм

Промах: Нет

Очаровашка: Сэмюэл Далемберт

Сезон 2007-2008: 40:42, проиграли в первом раунде Пистонс

Плэй-офф (прогноз uaSport.net): Да

Чемпионство: Нет


AP
Брэнд продавливает Биг Бена


В прошлом сезоне Филадельфии удалось посрамить многих скептиков, пробившись в Плэй-офф и едва не обыграв завсегдатаев Финалов Восточной конференции - Детройт Пистонс.

Игра подопечных Мориса Чикса, основанная на слаженных командных действиях, стала настоящим откровением для многих. Ныне же болельщики и специалисты ждут новых свершений - благо, повод для оптимизма есть. Имя ему Элтон Брэнд.


Reuters
Афроканадец Далемберт в образе ирокеза


Брэнд - это новая опция в атаке, а также надежный подбор. На бумаге пара высоких Брэнд - Далемберт выглядит едва ли не самой сильной на Востоке. Впрочем, есть одно но - здоровье. Именно этот пункт мешает Элтону превратиться в суперзвезду Ассоциации и стать полноправным членом клуба элитных power форвардов Лиги.

Но не Брэндом единым, у Фили в ростере значатся немало молодых (малополучающих талантов), которым есть куда расти и есть что доказывать. Так что ожидаем от Сиксерс бОльших успехов.

Торонто Рэпторс

Лидер: Крис Бош

Лучший игрок (2007-2008): Крис Бош

Лучший игрок (2008-2009, прогноз uaSport.net)): Крис Бош

Стартовая пятерка: Кальдерон, Паркер - Мун (Барньяни, а вдруг), Бош - О’Нил

Надежда: Тандем Бош - Джермейн О’Нил

Промах: Контракт Джермейна О’Нила

Очаровашка: Крис Бош /обозреватель Raptors TV Чак Свирски

Сезон 2007-2008: 41:41, проиграли в перовом раунде Орландо

Плэй-офф (прогноз uaSport.net): Да

Чемпионство: Нет


Raptors TV
Удачи, Чак


В минувшем сезоне полпредов Канады в NBA бросало из крайности в крайность. Казалось, ближе к концу регулярного чемпионата Торонто удалось определиться, что нужно этой команде, однако Двайт Ховард и Хедо Туркоглу безжалостно перечеркнули надежды Рептилий.

Поражение в серии с Орландо стало сигналом к активным действиям. Так, было покончено с ротацией на позиции плэймейкера, которую отдали на откуп Хосе Кальдерону, в то время как шустрому, но травматичному Ти Джею Форду указали на дверь, отправив в Индиану. Туда же отправился добротный центр Рашо Нестерович и выбор на Драфте-2008. Взамен в Канаду прибыл еще более травматичный Джермейн О'Нил (вот и на момент написания этих строк баскетболист пребывает в списке травмированных), провалявший весь прошлый сезон дурака.


AP
Джермейн и Крис в дзэне


Появление Джермейна вызвало бурю восторга на берегах Онтарио - ведь этот парень действительно хорош. И если Маленький Шак будет показывать баскетбол уровня 2-3-годичной давности - соперникам Рэпторс не поздоровится. Пока же, как и в случае с Фили, все это домыслы.

Судя по отчетам прессы, этим летом не было более дружной пары, чем Джермейн и Крис Бош, посмотрим, как будет осенью.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...