ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Знакомьтесь, Центральный дивизион

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 октября 2008, 08:09
0
8
NBA: Знакомьтесь, Центральный дивизион
Фото: АР
Юмор - вежливость Корлей

uaSport.net продолжает знакомить общественность с положением дел в NBA. На очереди Центральный дивизион Восточной конференции.

Восточная конференция

Атлантический дивизион

Центральный дивизион

Чикаго Буллс

Лидер: пока нет

Лучший игрок (2007-2008): Бен Гордон

Лучший игрок (2008-2009, прогноз uaSport.net): Деррик Роуз

Стартовая пятерка: Хайнрих, Роуз - Денг, Гуден - Ноа

Надежда: Деррик Роуз

Промах: Майкл Бизли :-)

Очаровашка: Иоаким Ноа


AP
Новичкам везет?


Сезон 2007-2008: 33-49 (соотношение побед и поражений)

Плэй-офф (прогноз uaSport.net): Да

Чемпионство: Нет

В прошлом году мы попрощались с очень перспективной командой, которой перед стартом сезона-2007/2008 специалисты чуть ли не единодушно прочили огромное будущее. Главным могильщиком перспектив и надежд Чикаго стал Коби Брайант, вернее, его желание сменить солнечную Калифорнию на Город Ветров.


AP
Иоаким Ноа во всей красе


Ошалевшие боссы Буллс принялись предлагать за капризную звезду целые россыпи своих талантов, но, подобно пушкинской старухе, остались у разбитого корыта - и вдруг перевоспитавшегося Коби не сумели заарканить, и командный дух, закаленный в битвах Плэй-офф против Майами и Детройта, подорвали. Как результат - полный провал на старте сезона и декабрьское увольнение главного тренера Скотта Скайлса, который фактически стал заложником неумелых маневров Джона Пэксона.

Шоковая терапия в виде появления на капитанском мостике Джима Бойлана и кардинальной смены состава, предпринятые зимой, состояние больного стабилизировала, однако окончательного выздоровления в виде путевки в Плэй-офф не последовало.

Долгожданный катарсис пришел летом, когда Буллс на Драфте отхватили сверхперспективного 20-летнего Деррика Роуза, которого уже сейчас сравнивают с Джейсоном Киддом и Дуэйном Уэйдом, а самые смелые - с тем, чье имя вообще не рекомендуется произносить всуе.


Reuters
Таланты и поклонники


Роуз - это без сомнений круто, но, как быть с остальными, ведь такие парни, как Денг, Гордон, Хьюз и Гуден явно не захотят превращаться в роль бессловесных нянек при молодом таланте, а амбиции 6-кратных чемпионов NBA явно выше, нежели у Сиэтла, в прошлом сезоне служившего инкубатором для Кевина Дюранта.

Частично ответ на этот вопрос мы получим уже в матче против Милуоки Бакс, наблюдая, как другой новичок - Винни дель Негро распорядится вверенными ему людскими ресурсами.

Кливленд Кавальерс

Лидер: ЛеБрон Джеймс

Лучший игрок (2007-2008): он же

Лучший игрок (2008-2009, прогноз uaSport.net): он же


AP
Руки прочь от звезды


Стартовая пятерка: Уильямс, Павлович - Джеймс, Уоллес - Илгаускас

Надежда: Не ЛеБроном единым

Промах: Последняя минута 7-го матча Полуфинала конференции

Очаровашка: Кто же еще

Сезон 2007-2008: 45-37, в Полуфинале Востока уступили Бостону

Плэй-офф (прогноз uaSport.net): Да

Чемпионство: Похоже, что претендент


AP
Мо Уильямс: Ты меня уважаешь?


В новый сезон Кавалеристы вступают со свежей порцией оптимизма - их лидер еще более окреп, им удалось провести точечное усиление состава, заполучив Мо Уильямса. Появление талантливого плэймейкера с замашками скорера призвано разнообразить атакующие действия Кавс, доселе являвшие театр одного актера на фоне всеобщей инертности.

Как ни странно, но главной проблемой Кливленда на паркете является харизма ЛеБрона, узурпирующая все и вся и превращающая в общем-то талантливых одноклубников в банальных подносчиков снарядов. Виноват ли в этом Король или же стоит поискать виновных где-то еще? Похоже, что стоит. И тут, первым под руку попадает Майк Браун.


AP
В новом сезоне Майк порадует элегантной эспаньолкой


Любитель элегантных костюмов и поклонник европейского баскетбола очень неплохо смотрелся в амплуа воспитателя юной звезды, однако совсем не годится для роли тренера чемпионов, что убедительно раз за разом доказывает в Плэй-офф, демонстрируя отсутствие тактической гибкости.

В этом году Майку Брауну предоставлен очередной шанс, на этот раз - последний. И если у Кавс по какой-то причине не получится зацепиться за чемпионские перстни, ЛеБрон просто уйдет. Других вариантов удержать Короля в Огайо нет.

Детройт Пистонс

Лидер: Чонси Биллапс

Лучший игрок (2007-2008): Ричард Хэмилтон

Лучший игрок (2008-2009, прогноз uaSport.net): Рашид Уоллес

Стартовая пятерка: Биллапс, Хэмилтон - Принс, МакДайесс - Уоллес

Надежда: Амир Джонсон и молодая поросль вообще

Промах: Куоми Браун


AP
Лидеры Пистонс обладают незаурядными бойцовскими качествами


Очаровашка: Ричард Хэмилтон

Сезон 2007-2008: 59-23, уступили в Финале конференции Бостону

Плэй-офф (прогноз uaSport.net): Да

Чемпионство: Претендент

Завоевав в 2004-м чемпионство Детройт вот уже который год топчется на месте. Хотя, о стагнации в виде постоянного попадания в Финал Конференции большинство команд Лиги может только мечтать, настроение у Джо Думарса явно не праздничное - вот уже три года подряд Пистонс проигрывают в битве за звание сильнейшей команды Востока и не квалифицируются в Большой Финал.


AP
Рашид Уоллес Майклу Карри: Споемся


Виновным в этом был определен главный тренер Флип Сондерс, с которым было принято решение расстаться. Новым главным в новом сезоне будет Майкл Карри, сам еще недавно выходивший на паркет в красно-синей форме. В Карри Думарс видит нового Эйвери Джонсона, а специалисты отмечают, что экс-глава профсоюза игроков NBA Карри пользуется в команде большим авторитетом.

Что из себя будет представлять Детройт в новом сезоне? Это по-прежнему будет классный командный баскетбол, основанный на надежной защите и умном нападении. Также стоит ожидать большего участия в успехах Пистонс молодых игроков - Амира Джонсона, Родни Стаки и Джейсона Максьелла. Эти ребята доказали, что умеют играть в баскетбол Пистонс и готовы, поднять выпавшее из рук лидеров (травма Биллапса в Плэй-офф-2008) знамя.


AP
Ларри Берд: Где же вы теперь, друзья-однополчане


Кроме того, нужно быть готовым к громким трейдам в исполнении Детройта - летние слухи об интересе к Кармело Энтони в свете скорого окончания контракта Рашида Уоллеса не выглядят уже чем-то из ряда вон. Будем посмотреть.

Индиана Пейсерс

Лидер: Ларри Берд

Лучший игрок (2007-2008): Дэнни Грейнджер

Лучший игрок (2008-2009, прогноз uaSport.net): Ти Джей Форд, если позволит здоровье

Стартовая пятерка: Форд, Данливи - Грейнджер, Мерфи - Нестерович

Надежда: Дэнни Грейнджер

Промах: Отсутствие опыта


AP
Джейсон Терри: Все хорошо, прекрасная Маркиза


Очаровашка: Маркиз Дэниелс

Сезон 2007-2008: 36-46

Плэй-офф (прогноз uaSport.net): Претендент

Чемпионство: Нет

Индиана вполне может зажечь. Роль поджигателя руководство Пейсерс отводит пришельцу из Канады - Ти Джею Форду. Главный козырь Форда скорость, а именно этого качества остро не хватало в прошлом сезоне Иноходцам. При условии, что это малыш будет цел и невредим, Пэйсерс вполне по силам пробиться в Плэй-офф, где Индиану не видали с 2006-го. Другими элементами головоломки должны стать таланливейший форвард Дэнни Грейнджер, а также любимцы Ларри Берда Майк Данливи-младший и Трой Мерфи.

Главный вопрос к руководству Индианы - что делать со ставшим не нужным Джамалом Тинсли.

Милуоки Бакс

Лидер: Майкл Редд

Лучший игрок (2007-2008): Майкл Редд

Лучший игрок (2008-2009, прогноз uaSport.net): Майкл Редд

Стартовая пятерка: Риднур, Редд - Джефферсон, Виллануэва - Богут


АР
В начале славных дел


Надежда: Скотт Скайлс

Промах: Отсутствие защиты

Очаровашка: Чарли Виллануэва

Сезон 2007-2008: 26-56

Плэй-офф (прогноз uaSport.net): Претендент

Чемпионство: Нет


AP
Чарли и шоколадные обещания Джорджа Буша


Главная проблема Милуоки - хроническое неумение играть в обороне. В этом году с этой напастью призван бороться хороший тренер Скотт Скайлс, сделавший себе имя в Чикаго и там же его едва не потерявший.

Коллеги уже сравнили задачи, поставленные боссами Оленей перед Скайлсом, с сизифовым трудом, предрекая тому танталовы муки на капитанском мостике, мы же, памятуя о временах, когда нападение Бакс не было поголовно выкошено травмами (сезон 2005/2006), а также, учитывая появление умницы Ричарда Джефферсона, отведем Милуоки роль претендента на попадание в Плэй-офф.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...