ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Украинский Джазмен отлучен от NBA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 января 2009, 13:50
0
4
Украинский Джазмен отлучен от NBA
Фото: АР
Фесенко остался без NBA

Украинский центровой Кирилл Фесенко, выступавший за клуб NBA Юта Джаз, отправлен в Юту Флеш - фарм-клуб Джазменов в D-Лиге.

За Флеш Кирилл Фесенко уже успел провести две игры, в обоих он выходил в старте и в качестве капитана.

6 января в матче против Анахайма (109:100) украинец провел на площадке 23:39 минуты, набрал 12 очков, сделал 7 подборов и 3 передачи. 8 января в поединке против Лос-Анджелеса (92:78) Фесенко за 26:16 минут набрал 10 очков, делал 9 подборов и 2 передачи.

Наставник Юты Джаз Джерри Слоан так прокомментировал решение отправить украинца в фарм-клуб: "Я сказал ему играть. Я хочу, чтобы Фесенко играл, хочу видеть его там, где он получит игровое время".

Надеюсь, Фесенко понял, что работа здесь может дать ему шанс

Слоан не прогнозирует сроки возвращения Фесенко в NBА, но он доволен отношением к делу и старанием баскетболиста в последнее время.

"Мы все удовлетворены тем, как последовательно он улучшает свою игру на тренировках. К нему приходит понимание того, что необходимо работать еще усерднее, и он действительно выглядит на тренировках лучше. Надеюсь, Фесенко понял, что работа здесь может дать ему шанс", - цитирует Джерри Слоана издание Deseret News.

В декабре 2008-го Кирилл Фесенко показал Слоану, что тот вполне может на него рассчитывать, удачно заменив травмированных Мемо Окура и Карлоса Бузера под кольцами.

В прошлом, дебютном для Фесенко сезоне в NBА, его несколько раз перемещали из D-Лиги в NBA и наоборот.

По материалам: Сегодня Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...