ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Битва титанов Востока

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 января 2009, 09:57
0
16
NBA: Битва титанов Востока
Фото: AP
ЛеБрон негодует

В ночь на пятницу, 30 января, в NBA состоялись две игры. Орландо на своей площадке победил обескровленный травмами Кливленд, а Сперс довольно легко разобрались с Финксом.

NBА. Регулярный чемпионат

Орландо - Кливленд - 99:88 (25:32, 30:24, 24:16, 20:16)

О: Д.Ховард (22 + 18 подборов), Тюркоглу (19 + 11 подборов), Льюис (19), Дж.Нельсон (18), К.Ли (8) - старт; Джонсон (9), Петрюс (4), Бэтти (0)

К: Л.Джеймс (23 + 8 подборов + 8 передач), М.Уильямс (12), Варежао (9 + 8 подборов), Павлович (8), Б.Уоллес (2) - старт; Щербьяк (14), Хиксон (13 + 7 подборов), Гибсон (5), Кинси (2), Д.Джексон (0), Дж.Уильямс (0)

Два гранда Восточной конференции впервые в сезоне встретились. Решив главную проблему противостояния - Можно ли сдержать ЛеБрона Джеймса?, - Орландо Мэджик поставил перед зрителями новый вопрос, о средствах достижения цели. Лидер Кливленда реализовал только 10 из 27 своих бросков с игры, но весь матч провел в спорах с арбитрами.


AP
Джамир Нельсон ускользает от Биг Бена


Главный тренер Кавальерс Майк Браун и защитник Мо Уильямс получили по техническому замечанию, когда обратились к судьям за объяснениями. Причем, особенно настойчиво интересовавшегося Брауна пришлось сдерживать ассистентам команды. NBA будет определять нарушения так, как сама их видит, - заявил наставник. - Матч проходил в жесткой борьбе, и когда такой игрок как ЛеБрон после многочисленных проходов всего шесть раз становится на линию штрафных - это грустное зрелище".

"Я стараюсь вести себя тихо и ничего не говорить арбитрам, - сказал Джеймс. - Но иногда расстраивает, если тебя продолжают избивать, и это не привлекает внимания судей. Постараюсь и дальше вести себя тихо и, надеюсь, в следующий раз они определят нарушения".


AP
ЛеБрон пытается сдуть Рашарда Льюиса


ЛеБрон также признал, что Кавальерс и лично он смазали много легких бросков. "В матчах против некоторых команд, если не попадаешь в кольцо, то противник быстро отрывается в счете, - высказался игрок. - В третьей четверти они смогли уйти вперед, перехватили инициативу".

Героем первой половины матча уже не в первый раз стал свингмен Кливленда Уолли Щербьяк. Стараясь выступить как можно лучше перед лицом сидящего на трибуне отца - легенды европейского баскетбола Уолтера Щербьяка, снайпер реализовал первые пять своих бросков, включая три трехочковых.


AP
Орландо в ударе


Гости уверенно вели, с преимуществом в 10 очков, однако концовка четверти осталась за Мэджик, которые разбросались издали и проводили одну контратаку за другой, и к большому перерыву разрыв оказался минимальным - 55:56.

Сразу после перерыва игроки Орландо набрали первые семь очков - дважды забросил из-под кольца Дуайт Ховард, а Рашард Льюис добавил точный трехочковый. Джеймс никак не мог найти свою игру, а его партнеры по Кавальерс не смогли это компенсировать.

Мо Уильямс, которому тренеры в голосовании перед Матчем звезд предпочли разыгрывающего Мэджик Джамира Нельсона, за весь матч реализовал только 4 из 15-ти своих бросков с игры. Щербьяк после своего блестящего отрезка больше не поразил кольцо ни разу. Разрыв быстро вырос до +15, а при счете 97:74 многие болельщики потянулись к выходу.


AP
Шак, Ману и угол в 90 градусов


Ранее в сезоне Орландо не удалось справиться с сильными командами Восточной конференции - клуб дважды уступил Бостону и один раз Детройту. После Королевской порки, как назвала отчет о матче с Кливлендом местная газета, обыграв прозвище звездного оппонента, игроки Мэджик полны оптимизма.

"Против Бостона мы не сыграли в свой баскетбол, - сказал Ховард. - Чтобы победить, нам нужно показывать свою игру, а не перенимать чужую манеру, и сегодня это удалось. Мы бежали в атаке, разыгрывали изнутри на периметр, уверенно бросали - вот что нужно делать в матче против сильной команды".

Финикс - Сан-Антонио - 104:114 (31:32, 26:25, 27:32, 20:25)

Ф: Стаудемайр (28 + 10 подборов), Хилл (20 + 10 подборов), Нэш (16 + 18 передач), Ш.О’Нил (13), Дж.Ричардсон (7) - старт; Барнс (13), Барбоза (7), Амундсон (0), Дадли (0)

СА: Т.Паркер (26), Данкан (20 + 15 подборов), Р.Мэйсон (12), Финли (6), Боннер (3) - старт; Джинобили (30 + 9 подборов), Б.Боуэн (9), К.Томас (6 + 8 подборов), Хилл (2)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...