ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Финал четырех: Козачка выигрывает у Тим-Скуф

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 февраля 2009, 14:10
0
12

В воскресенье, 15 февраля, Козачка-Залк и Тим-Скуф сошлись в финале женского Кубка страны по баскетболу.

Козачка-Залк - Тим-Скуф - 91:90

Козачка выиграла минимально в овертайме.

Лидер национального первенства в поединке одной второй Финала четырех переиграл бердянскую Чайку. Подопечные Геннадия Шилкина достойно сопротивленялись лишь в стартовой четверти, которая завершилась вничью 23 на 23. Однако уже во второй десятиминутке запорожские баскетболистки уверенно пошли в отрыв и привезли соперницам аж 12-ть пунктов.

На такое же количество очков Казачка увеличила свое преимущество и в третьей четверти. Завершающий игровой отрезок опять-таки остался за подопечными Юрия Велигуры - 19:12. В итоге разрыв достиг 31 очка - 97 на 66. Наибольший взнос в победу своей команды сделала Ирина Бирюк, которая набрала 27 пунктов.   

С такой же разницей в другом полуфинальном матче Кубка страны баскетболистки столичной Тим-Скуф победили южноукраинский Олимп - 95 на 64. Сил у игроков из Южноукраинска хватило лишь на 20 минут игры. На большой перерыв команды пошли с разницы в 5 пунктов в пользу Тим-Скуф - 40 на 35.

Однако, уже в следующей четверти баскетболистки Олимпа сами похоронили интригу поединка. За 10 минут игрового времени подопечные Александра Евфемова смогли реализовать лишь один двоочковий бросок. Вместо этого, столичные баскетболистки были значительно более метки, набрвавши 25-ть пунктов. Эта четверть и решила судьбу матча. Самым результативным игроком в этом противостоянии стала Инна Егорова из Тим-скуф, которая заработала 21 глазок.

Следовательно, Олимп и Чайка стали бронзовыми призерами Кубку Украины из баскетбола среди женских команд.

По материалам Мегаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...