ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Тренер Симферопольских Грифонов: Надо стремиться к лучшему

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 февраля 2009, 17:25
0
50
Тренер Симферопольских Грифонов: Надо стремиться к лучшему
Фото: УБЛ
Александр Вржина

Сербский наставник баскетбольного клуба Грифоны из Симферополя (УБЛ) Александр Вржина в интервью basket.net.ua рассказал, как ему живется в Украине, а также о том, что нравится и что не нравится в украинском баскетболе.

- В Симферополе уже обосновались? Привыкли к команде, городу?

- Да. Хороший, большой город со своей историей и традициями. Привыкать у меня не было времени, ведь начало сезона было очень срочным. Вы знаете, что я принял команду за несколько дней до старта сезона. Прилетел во вторник, а в пятницу уже начался Чемпионат. Так же на ходу собирали команду, что уже сейчас сказывается на результатах.

Очень жаль, что у меня нет украинских игроков с опытом выступления в Суперлиге. Все парни способные, у каждого свои плюсы и минусы, но никто не имеет должного опыта. Тот же Сабутский в Одессе просидел на скамейке, Мещеряков пришел к нам из Казахстана, Хитов до Грифонов играл в дубле Одессы и так далее. Да, у нас есть еще ряд легионеров, которых так же приходилось приглашать уже по ходу сезона. Один из них в итоге принял участие в Матче Звезд УБЛ - Энтони Слэк. Сейчас уже надо думать о будущем.

- Есть ли у Вас перспективы на улучшение условий тренировок и матчей?

- Сейчас мы играем в зале медицинского университета, который вмещает около 500 человек. Наш клуб уже сейчас задумывается об улучшении условий. Мы хотим взять в аренду или выкупить другую арену и такая на примете у руководства клуба есть. Там, конечно, надо сделать капитальный ремонт и привести все в порядок, но в итоге может получиться очень хорошая арена для Грифонов. Сейчас же проблемы с залами испытываем не только мы, но надо стремиться к лучшему.

- Саша, нам известно, что Вы были в списке тех, кого штрафовала УБЛ за обсуждения работы судей. Вы на самом деле столь экспрессивны?

- Вопросы о судействе всегда подымались повсюду. Не бывает судей, тренеров, игроков и простых людей без ошибок, но иногда ошибки дорогого стоят. Я уже не раз проходил эти ситуации с ошибками. Углубляться в эту тему не буду. А то, что я открыто выражаю свои эмоции - это правда. Этого у меня не отнимешь :-)

- Вы за примерение УБЛ и ФБУ?

-  Сомневаюсь, что Вам многие отвечали: Нет, я против!. Конечно, при объединении усилий украинский баскетбол только выиграет. Посмотрите сколько команд - 10 в УБЛ и 8 в ФБУ. При 18 командах можно провести очень хороший Чемпионат. Можно разделить команды на девизионый ил по географическому положению, не важно, вариантов много. В условиях финансового кризиса, объединить усилия было бы целесообразно, да и болельщики от этого остались в выигрыше.

- Наш последний вопрос о слухах. Правда ли, что в Крыму Вас называют секс-символом?

- Сейчас я расскажу Вам эту историю. Сам об этом в газете прочитал . Мне позвонили и сказали: Купи такую-то газету, там про тебя написано. Я купил, но когда прочитал, чуть в аварию не опал. Меня включили в десятку самых сексуальных мужчин Крыма :-). Я поверить не мог своим глазам. Мало того, там еще и описание есть. Сказано, что я - сексуальный, брутальный испанский мачо :-), но у меня естьодин недостаток - я женат. Я показывал жене эту газету, посмеялись вместе. Вот такая вот история от крымских СМИ.

Денис Новиков (basket.net.ua), специально для uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...