ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Вице-президент БК Азовмаш: На Матч звезд денег нет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 марта 2009, 17:44
0
8
Вице-президент БК Азовмаш: На Матч звезд денег нет
Фото: БК Азовмаш
Азовмаш обыграл сербский Хемофарм

Вице-президент БК Азовмаш и Федерации Баскетбола Украины Борис Малецкий рассказал о выступлении мариупольского клуба в Еврокубке и экономической нестабильности в стране.

- Добрый день, Борис Григорьевич! С победой Вас и команду. Как прошел матч? Мы игру смотрели, но хотелось бы узнать о Ваших эмоциях.

- Спасибо за поздравления. Мы не ставили перед командой грандиозных задач. Хотели увидеть борьбу, хотели доказать, что мы не случайные пассажиры в Топ-16 Еврокубка. Мы должны были побеждать Хемофарм еще в Вршаце, но тогда не хватило сил на овер-тайм. Обидное поражение в Сербии, потом обидное поражение дома от Црвены Звезды. Матч в Валенсси - там вообще фола не было, это все видели и все специалисты говорят, что фола не было. Этот Еврокубок вообще у нас какой-то обидный получается. Но мы достойны выступать в Еврокубке и проходить в следующий этап.

- А что вчера случилось с Лищуком? Он травмировался? И закрепился ли в команде Гуин?

- Лищук - это наши внутренние проблемы. А Гуин. Понимаете, к каждому игроку должен быть свой подход. Азовмаш - это команда, а не каждый игрок отдельно. А игра конкретного баскетболиста зависит от общего настроя. Бывает такое, что ты открываешься, но тебе не дают пас, перегораешь и все, игра не идет.

- В следующем туре Азовмаш принимает дома Николаев. Мариупольский клуб не даст отдохнуть своим лидерам?

- Вы смотрели наш матч против БК Киев? Мы там играли против киевской молодежи, расслабились и с трудом выиграли. Как говорят в спорте, отскочили. Так вот в матче против МБК Николаев не будет никакой недооценки соперника. Единственное, что в субботу команда, скорее всего, будет играть без Римаса Гирскиса. Главный тренер нашего клуба отправился в Литву по личным делам. Может, успеет вернуться к матчу, а может и нет.

- Планирует ли Азовмаш усиливаться к плей-офф? После подписания Горана Чакича Вы заявляли о том, что этот контракт может быть последним в этом сезоне. Ситуация не поменялась?

- Сейчас нужно играть тем коллективом, который у нас есть. Поймите, что в данной финансовой ситуации очень сложно говорить о том, что будет завтра. Многое зависит от экономического положения в стране.

- То есть, если финансовый вопрос наладится, то не исключены сюрпризы от Азовмаша?

- Я не хочу загадывать. Есть предприятия, которым сейчас не так просто выживать. Есть президент клуба, который находит средства, что бы команда жила и играла для своих болельщиков. А там будет видно.

- Соответственно вопрос по строительству нового зала так же остается открытым? Ведь УЛЕБ внедряет новые правила относительно залов, а вы как раз планируете строить арену на 10000 мест.

- Да, планируем. Идея строительства не умирает и не исчезает. Этот вопрос тоже зависит от экономической стабильности.

- Наш последний вопрос о Матче звезд. Неофициальная информация о том, что это шоу будет проводится в Николаеве, до вас доходила? Как относитесь к данному мероприятию?

- Для того, что бы проводить шоу, нужны деньги. Насколько мне известно, то денег на проведение такого шоу нет. Я, как вице-президент ФБУ, пока ничего не знаю о деньгах, на которые можно провести Матч звезд. Может они, конечно и появились, но я этого не знаю.

Напомним, что 3 марта прошли матчи 5 тура розыгрыша Кубка Европы среди команд Топ-16, в ходе которого мариупольский Азовмаш дома разгромил сербский Хемофарм.

Денис Новиков, basket.net.ua специально для uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...