ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Бродский рассказал об интригах ФБУ и Волкова

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2009, 12:34
0
7
Бродский рассказал об интригах ФБУ и Волкова
Фото: Дмитрий Никоноров / Корреспондент
Браво, Федерация

Президент Украинской баскетбольной лиги (УБЛ) Михаил Бродский опроверг информацию о том. что в скором времени FIBA намерена провести проверку законности работы УБЛ, объяснив все интригами Федерации баскетбола Украины (ФБУ).

"УБЛ всегда открыта для общения. Мы были бы рады встретиться с представителями Международной федерации баскетбольных ассоциаций и рассказать о наших достижениях и перспективах. Однако до сих пор никаких обращений от FIBA относительно возможного визита, а тем более с какими-либо проверками в УБЛ не поступало. Более того, нам известно, что Международная федерация даже не намеревалась этого делать", - заявил Бродский в интервью пресс-службе УБЛ.

По мнению главы УБЛ, информация о грядущей проверке - очередная попытка Федерации баскетбола Украины (ФБУ) дискредитировать УБЛ: "Очевидно, что подобные заявления появляются с подачи ФБУ с целью дискредитации УБЛ. Мы точно знаем, что слухи о приезде ревизоров распространило руководство одного из клубов ФБУ (БК Химик - ред.), который оставили ведущие игроки. Перед спортсменами не выполнялись условия контрактов, и они начали искать возможность самореализации в УБЛ. И после этого нас пытаются обвинить в нарушении регламента, законов".

Также Бродский подчеркнул, что, по его мнению, все сводится не к конфликту УБЛ - ФБУ, а к противостоянию Бродский - Волков: "Я никогда не заявил, что "ФБУ - плохая", или у нас какие-то принципиальные разногласия с ФБУ. Я говорю о том, что у нас противостояние персонально с Волковым и его методами управления Федерацией, тогда как сам Александр Анатольевич пытается перевести противостояние  в систему ФБУ - УБЛ, надеясь, что тем самым он выдворит УБЛ за черту легального баскетбола".

Как отмечает глава УБЛ, выходом из ситуации может быть смена руководства ФБУ или переход клубов Суперлиги под эгиду УБЛ: "Я вижу два варианта развития ситуации. Первый: на следующий год часть клубов ФБУ прекратит свое существование. Оставшиеся клубы, пожелавшие далее профессионально заниматься баскетболом, мы с радостью примем в Лигу. Второй сценарий: если в ФБУ поменяется президент, мы с удовольствием объединимся".

УБЛ была создана летом 2008-го года в результате конфликта ряда владельцев клубов Суперлиги с руководством Федерации баскетбола Украины. УБЛ проводит чемпионат, альтернативный Украинской Суперлиге, однако команды, выступающие в УБЛ, лишены права на участие в еврокубках под эгидой FIBA.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...