ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Лейкерс побеждают Сперс в Техасе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 марта 2009, 04:43
0
8
Лейкерс побеждают Сперс в Техасе
Фото: АР
Нашла коса на камень

В ночь на пятницу, 13 марта, в Сан-Антонио состоялась очная встреча двух лучших коллективов Запада - Сперс и Лейкерс.

Сан-Антонио Сперс - Лос-Анджелес Лейкерс - 95:102 (17:35, 21:18, 25:21, 25:24)

С: Финли - 25, Паркер - 25+9 передач+5 потерь, Мейсон - 7, Данкан - 16+11 подборов+5 передач, Боннер - 3 - старт; Хилл - 4, Боуэн - 0, Гуден -2+4 подбора, Томас - 8+7 подборов+2 блок-шота, Оберто - 0, Удока - 5+3 перехвата

Тренер: Грегг Попович

Л: Газоль - 23+11 подборов, Фишер - 10, Одом - 12+10 подборов+2 блок-шота, Брайант - 23+4 подбора+6 передач+1 блок-шот, Ариза - 10+4 перехвата - старт; Пауэлл - 4+3 подбора, Фармар - 4, Уолтон - 6+4 подбора, Илунга-Мбенга - 4+4 подбора, Вуячич - 6+2 подбора (все в последнюю минуту матча)

Тренер: Фил Джексон


AP

Матч, проходивший в техасском АТ&Т Centre, начался обескураживающе для хозяев паркета - баскетболисты Сперс были неубедительны в нападении и просто беспомощны в защиты, раз за разом упуская Коби Брайанта, записавшего на свой счет 10 очков в первой четверти.

Под щитами царили По Газоль и Ламар Одом, Данкан же довольствовался лишь крохами с барского стола. В эти минуты был очень хорош недавний обидчик Руди Фернандеса Тревор Ариза. Появившись в старте, Ариза очень хорошо отрабатывал в защите, несколько раз потрясающе сыграв на перехватах.

Одним из главных виновников провала Шпор в первой четверти стал Тони Паркер, не знавший, как распорядиться мячом и организовать атаку. Не настроили на нужный лад баскетболистов Сперс и тайм-ауты Грегга Поповича - Лейкерс продолжали гнуть свою линию, завершив первую четверть с показателем +18.


АР

В начале второй четверти Шпоры, благодаря опыту ветерана Майкла Финли (17 очков в первой половине, в том числе - 3 из 3 трехочковые) и безобразной игре Саши Вуячича, сумели навязать борьбу. существенно сократив отставание от Лейкерс.

Остановить рывок Чемпионов нечетных лет помогло лишь своевременное возвращение на паркет Коби, Газоля и Одома. за считанные минуты это трио все развернуло в пользу гостей, организовав настоящий круговорот у кольца Сперс. На перерыв команды ушли при счете 53:38 в пользу гостей.

В третьей четверти зрители наблюдали равную борьбу, в которой несколько лучше смотрелись Шпоры - сначала активничал Данкан, забивая в проходе, с линии штрафных, а также после подборов, потом слово взяли Паркер и Мейсон, поразив кольцо Лейкерс издалека, в ответ на это гости ответили хитроумными комбинациями, забивая из-под кольца, а  также точными штрафными от Коби и дальним от Фишера.

Во второй половине четверти команды начали стабильно набирать очки, сохраняя при этом разницу +9 в пользу Лейкерс. У Сперс главными действующими лицами были Тим Данкан (12 очков+9 подборов) и проснувшийся Тони Паркер (18 очков+7 передач), у Лейкерс следует отметить командные взаимодействия Коби (18 очков), Газоля (16 очков), Фишера (10 очков) и Одома (12 очков), а также работу в защите против малышей Сперс Аризы и Фармара.


АР

Решающая четверть началась с рывка Сперс, которые усилиями Име Удоки и Майкла Финли сократили отрыв до трех пунктов. В ответ Лейкерс был предложен вариант с набором баллов большими - По газоль и Джош Пауэлл умелыми действиями под кольцами восстановили партитет, а затем и начали увеличивать добытую в предыдущие четверти разницу.

Стоит отметить, что все это вермя главные персонажи в рядах обоих коллективов - Паркер-Данкан и Брайант-Одом-Фишер остовались на скамейке. Первыми не выдержали нервы у Грегга Поповича, решившегося спустя четыре минуты посмле старта четверти выпустить лидеров.


АР

Появление Данкана остановило рывок Лейкерс 8:0, однако спровоцировало появление Коби, который тут же устроил перестрелку с Тони Паркером, зафикисрровав за пять с половиной минут разницу +10.

Далее последовали промахи Данкана и Коби в простых ситуациях, а также точный дальний от Финли. выдавшего сегодня лучшуюю игру в сезоне. успех товарища закрепил Паркер  - и всего +5. Однако тут же Коби отдал точный пас на испанца. завершившего атаку сверху. Потом был точный бросок Курта Томаса, промах Коби и точный дальний Паркера, сокративший отставание всего до двух очков. Все сначала за 2:189 до конча 4-й четверти.

Фил Джексон тут же берет тайм-аут, чтобы придумать, как взять казалось бы уже выигранный матч. Ответом стала точная треха от Коби. Потом Данкан и Газоль обменялись точными двоечками из-под кольца (с передач Паркера и Брайанта), а потом были промахи Коби и Финли, подбор Саши Вуячича (исправившегося в 4-й четверти), а также штрафные в исполнении словенца. снявшие вопросы о победителе. Зрители в зале финальной сирены дожидаться не стали - им было все ясно.

Таким образом, Лейкерс одержали 52-ю победу, гарантировав себе победу в тихоокеансокм дивизионе (20-й в истории клуба). Еще одним бонусом стала победа в серии против Сперс в регулярке - 2:1. Кроме того, Лейкерс гарантировали себе 56-ое участие в Плэй-офф.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...