ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Химик выходит в полуфинал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 апреля 2009, 21:19
0
9

В четверг, 23 апреля, в рамках украинской баскетбольной Суперлиги состоялся четвертьфинальный матч плей-офф, в котором МБК Николаев окончательно уступил южнинскому БК Химик.

Четвертая игра серии между БК Химик и МБК Николаев, проходившая в Николаеве, началась по сценарию третьей игры. Команда Владимира Поляха уверенно захватила инициативу, выигрывая после первой четверти 15 очков.

Во второй десятиминутке южненцам удалось сократить отставание до 9 очков. Великолепно провел первую половину матча Александр Кольченко. В составе николаевцев лучшим был Джарриус Джексон.

После большого перерыва команды играли практически на равных, но все же Химик выиграл и третью четверть с разницей +1. Эта победа стоила южненцам травмировавшегося Кольченко.

Четвертая четверть стала самой непредсказуемой. Вернулся на площадку Александр Кольченко, заиграла команда, невероятную игру продемонстрировали Уайкин Келли, Джон Томас и Олу Фамутими. Химик совершил невероятное - команда Оливера Поповича с -8 перевела игру на свою сторону, выиграв в итоге 78-93.

Таким образом четвертая десятиминутка стала роковой для корабелов, которые проиграли в ней 22 очка. Эта победа обозначила окончательный счет в этой четвертьфинальной серии 3-1. Южненский клуб вышел в полуфинал, а МБК Николаев завершил борьбу за медали.

Теперь команда Владимира Поляха будет играть в матчах за 5-8 места, а дружина Оливера Поповича уже 3 мая сыграет первый матч полуфинальной серии против Азовмаша в Мариуполе.

По материалам: БК Химик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...