ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Лейкерс сохраняют интригу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 мая 2009, 06:20
0
5
NBA: Лейкерс сохраняют интригу
Фото: АР
Коби и судейский произвол

Ранним утром, 15 мая, стало ясно, что главному фавориту Запада - Лос-Анджелес Лейкерс не избежать седьмого матча в полуфинале конференции. Всему виной Хьюстон.

NBA Playoffs-2009

Полуфинал Западной конференции. Шестой матч

Хьюстон Рокетс - Лос-Анджелес Лейкерс - 95:80 (27:15, 25:21, 22:29, 21:15)

Счет в серии: 3:3

Х: Брукс - 26, Скола - 24 + 12 подборов, Артест - 14, Баттье - 5, Ч.Хэйес - 2 - старт; Лэндри - 15 + 9 подборов, Вафер - 5, Лоури - 4

Л: Брайант - 32 (11 из 27 с игры) + 3 блок-шота, П.Газоль - 14 + 11 подборов, Ариза - 7, Фишер -2, Байнум - 0 + 7 подборов - старт; Фармар - 13, Одом - 8 + 14 подборов, Ш.Браун - 2, Вуячич - 2, Уолтон 0

После разгрома +40, учиненного Лейкерс техасцам в Городе Ангелов,  в пятом матче многие специалисты ждали окончания серии. Однако все с самого начала для фаворитов пошло не так.

Хьюстон начал матч с ошеломляющего рывка 21:3, идеологом которого стал аргентинец Луис Скола, забивший в первые шесть минут матча 12 очков. Ни Байнум, ни Одом, ни Газоль ничего не могли поделать со Сколой, который незатейливыми финтами просто разрывал защиту Лейкерс.

Кроме того, у калифорнийцев ничего не получалось и на другом конце площадки - досадные промахи чередовались с нелепыми потерями, прекратить которые не мог даже Фил Джексон и его таймауты.

Дзенмастеру лишь удалось стабилизировать положение, что позволяло Лейкерс сохранить надежду, что удача во второй половине матча удастся нащупать свою игру.

Так поначалу и казалось в третьей - проснулся Коби, начал забивать Газоль, однако и у Рокетс нашлись контраргументы в лицы сверхуверенной игры Аарона Брукса и Карла Лэндри. Именно эта парочка, а также помощь судей, открыто игнорировавших всевозможные нарушения на Брайанте, и принесла Рокетс итоговую победу.

Седьмая игра состоится в субботу в Лос-Анджелесе. В этот же день состоится еще один решающий поединок - за право выхда в Финал Восточной конференции в Бостоне сразятся Селтикс и Мэджик.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...