ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Денвер наносит ответный удар

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 мая 2009, 06:22
0
7
NBA: Денвер наносит ответный удар
Фото: АР
Газоль: Почему люди не летают, как птицы

В ночь на пятницу, 22 мая, в Лос-Анджелесе состоялся второй матч серии Финала Западной конференции между Лейкерс и Денвер Наггетс.

NBA Playoffs-2009

Финал Западной конференции

Вторая игра

Лос-Анджелес

Staples Centre

Лос-Анджелес Лейкерс - Денвер Наггетс - 103:106 (31:23, 24:31, 26:26, 22:26)

Л: Дерек Фишер - 3, Коби Брайант - 32+5 подборов, Тревор Ариза - 20+4 перехвата, По Газоль - 17+17 подборов, Эндрю Байнум - 9 - стартовая пятерка; Уолтон - 2, Браун - 8, Одом - 10+9 подборов, Вуячич -2, Фармар - 0

Тренер: Фил Джексон

Д: Чонси Биллапс - 27+4 передачи, Дантей Джонс - 2, Кармело Энтони - 34+9 подборов, Кеньон Мартин - ,16+3 подбора+3 перехвата Нене Хиларио - 6+9 подборов+6 передач- стартовая пятерка; Смит - 3, Картер - 0, Андерсен - 2+4 подбора, Клейза - 16+8 подборов

Тренер: Джордж Карл


Reuters
Том Круз приобщается к прекрасному

В стартовые минуты коллективы во всей красе продемонстрировали свои защитные навыки, но если хозяева делали это более-менее чисто, то гостям удавалось сдерживать Лейкерс лишь ценой персональных замечаний. Как всегда, оппоненты не справились с Коби Брайантом - его опекун Дантей Джонс в середине четверти вынужден был покинуть площадку с четырьмя фолами, а Коби продолжил набирать очки. Всего их в активе Черной мамбы за стартовые 12 минут оказалось 14 (4 из 7).

Во второй четверти Лейкерс просто прописались в трехсекундной зоне Денвера, став ее полновластными хозяевами. Демонстрируя яркий комбинационный баскетбол, хозяева (без Коби) начали наращивать отрыв, превратив его в двухзначный. Денвер ответил индивидуальными действиями Кармело.

Выключенный из борьбы в первой 12-минутке дабл-тимом (Ариза и еще кто-нибудь смогли ограничить форварда двумя очками (1 из 6 с игры), Энтони во второй четверти нашел ключи к кольцу Лейкерс и смог набрать 14 баллов. Так же стоит отметить Линаса Клейзу. Литовец отметился двумя точными дальними. Все это позволило Наггетс держаться на плаву.


АР

Оставалось две минуты до большого перерыва - у Лейкерс было очень комфортное преимущество в +12... А далее в игре Лейкерс случился спад - Брайант и Одом не забили несколько простых бросков, на что Наггетс ответили двумя точными трюльниками Клейзы и проснувшегося Биллапса, сократив казавшееся катастрофическим отставание всего до пяти очков.

На большой перерыв команды и вовсе ушли с разницей в одно очко (последний бросок забил Биллапс, вводя мяч из аута, он задействовал спину соперника и, получив таким образом от него пас, забил из-под щита), сохранив интригу в матче и предоставив тренерам богатую пищу для размышлений.

В третьей четверти начались качели - команды обменивались точными бросками, а Кармело и Коби попутно разменяли двадцатку в графе "очки". При счете 64:64 Лейкерс инициируют новый рывок "+7", инициатором которого стал Тревор Ариза. Денвер пускается в погоню (главные действующие лица - Биллапс и Энтони). На перерыв команды уходят при счете 81:80 в пользу Лейкерс.

В четвертой четверти уже Лейкерс пришла очередь отыгрываться. Денвер, усилиями все тех че Биллапса и Энтони соорудил симпатичный отрыв "+7", на что Лейкерс ответили двумя точными трешками Коби и Шэннона Брауна - 90:91 в пользу Наггетс. После єтого коллективы вернулись к полюбившимся качелям.

Развязка игры наступила за 18 секунд до финального свистка. При счете 103:101 в пользу Денвера Коби Брайант теряет мяч на ведении - борьбу за него, казалось, выигрывает По Газоль, однако Чонси Биллапс навязывает ему борьбу - спорный. Его выигрывает Газоль, мяч отскочил к герою прошлой игры - Аризе, а тот в падении отдает неточную передачу, которую перехватывает Нене и тут же пасует на Биллапса. На том фолят - Чонси дважды точен с линии штрафных 105:101.

В ответной атаке наггетс фолят на Газоле - тот точен с линии - 105:103. Далее следуют тактический фол на Биллапсе. В первой попытке опытнейший баскетболисты, у которого 92 процента реализации штрафных за карьеру, мажет, даря Лейкерс шанс. Второй штрафной Биллапс забивает - 1066103 за 4 секунды до сирены. Джексон берет таймаут, готовя решающую комбинацию.

Задумка такая - Фишер получает мяч в углу площадки и переводит игру в овертайм, однако воплотить этот сценарий в жизнь Лейкерс не удалось - бросок ветерана даже не достиг кольца - победа Денвер Наггетс. Теперь серия переезжает в Денвер. Третий матч состоится в ночь на воскресенье.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...