ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Лейкерс вырывают победу у Орландо в овертайме

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 июня 2009, 05:08
0
18
Лейкерс вырывают победу у Орландо в овертайме
Фото: АР
Победа!

В ночь на понедельник, 8 июня, в Национальной баскетбольной ассоциации состоялась вторая игра Финальной серии между Лейкерс и Орландо Мэджик.

NBA Playoffs-2009

Вторая игра

Лос-Анджелес, STAPLES Center

Лос-Анджелес Лейкерс - Орландо Мэджик - 101:96 ОТ (15:15, 20, 25, 13:8)

Л: По Газоль - 24+10 подборов+3 передачи+2 перехвата+1 блок-шот, Ариза - 8+7 подборов+3 перехвата, Байнум - 5, Коби Брайант  - 29+8 передач+4 подбора+7 потерь, Фишер - 12+3 передачи+3 перехвата - сатрт; Одом - 19+8 подборов+3 блок-шота (два Ховарду), Фармар - 4, Уолтон, Браун, Вуячич - все 0

О: Льюис - 34 (6 из 12  дальние)+11 подборов+7 передач, Туркоглу - 22+6 подборов+4 передачи, Ховард - 17+16 подборов+4 передачи+4 перехвата+4 блок-шота+7 потерь, Олстон - 4+5 передач, Ли - 2 - старт; Бэтти - 2, Нельсон - 4, Реддик - 5 (2 из 9 с игры), Пьетрус - 2, Гортат - 4+3 подбора

Счет в серии: 2:0

Второй матч команда решили начать под аккомпанемент защитных свершений, о чем свидетельствует и счет первой четверти. За первые 12 минут коллективы успели набрать на двоих 30 баллов, в то время как такие немаловажные персонажи, как Эндрю Байнум в Лейкерс и Микаэль Птьетрус, Кортни Ли и Рашард Льюис в Мэджик успели заработать по два фола и оккупировать скамейку.

На вторую четверть вышли резервисты и устроили беспорядочную стрельбу (особо выделялись Джей Джей Реддик и Джордан Фармар, мазавшие даже верны броски),а потом на паркете появился Рашард Льюис и устроил шоу быстрых попаданий - за короткое время на его персональном счету образовалось уже 20 очков. Кроме того, Двайт Ховард ха полторы четверти успел уже собрать 11 подборов, четко обозначив преимущество Орландо на щитах. Тем не менее, в счете все это время вели хозяева (спасибо дальним броскам) - 35:40.

В самом начале третьей четверти Лейкерс утратили лидерство и получили качели (в основном в роли противовесов выступали Коби и Туркоглу), а за 5:25 до конца четверти случилось знаменательное событие - Двайт Ховард забил свой первый слэм-данк в этой Финальной серии. На последнюю четверть коллективы ушли при счете 65:63 в пользу Орландо.

В четвертой 12-минутке качели продолжились - коллективы попеременно выходили вперед, удивляя болельщиков невероятными бросками (Льюис и Одом). Плюс ко всему, наконец, разыгрался Ховард, забивший несколько важных мячей.

За три минуты и восемь секунд до финальной сирены счет 81:80 в пользу гостей. Итак, напряженная концовка. Далее шестой фол (на Коби) получает Пьетрус и покидает площадку - Брайант четко реализует два штрафных, а в ответной атаке Газоль чисто перехватывает мяч, который оказывается у Фишера, Дерек прет на кольцо, но сферу успевает выбить Реддик - ван Ганди берет таймаут. Остается играть 2:42.

После возобновления игры Туркоглу фолит на Коби - тот дважды точен - 84:81. В ответной атаке Реддик из угла сравнивает счет - 84:84. потом Брайант смазал, а Льюис забил из тяжелого положения против двоих - 84:86. Коби тут же сравнивает счет, но Туркоглу дальним броском (судьи дали два) вновь выводит Мэджик вперед - 88:86 за 47 секунд до конца 4-й 12-минутки. Таймаут берет Фил Джексон.

Газоль сравнивает счет (перед этим Фишер чуть не потерял мяч), а Кортни Ли не забивает довольно простой мяч - подбор у Лейкерс и Джексон сразу берет таймаут, чтобы подготовить решающую атаку - остается 9 секунд. Но бросок Коби на последней секунде накрывает Туркоглу. У Мэджик оставалось шесть десятых секундны и кортни Ли вполне мог забить, но мяч после его броска лишь предательски поскакал по дужке, а добивание Ховарда случилось уже после сирены - овертайм.

В дополнительной пятиминутке Лейкерс сыграли на опыте, забивая свои мячи. а Мэджик зачем-то начали играть через нестабильного Реддика, что и стало для них фатальным - промах и потеря Джей Джея обернулись безжалостными "минус шесть" за 1:14 до сирены. Мэджик берут таймаут. Реддик наконец забивает, в ответной атаке у коби выбивают мяч и судьи дарят гостям надежду, не углядев. что мяч ушел от Туркоглу, однако Мэджик мажут в следующей атаке - Ховард вынужден фолить на Газоле - тот дважды точен - 99:93 - остается 29 секунд - таймаут. Три секунды спустя Льюис забивает трюльник - 99:96 и вновь таймаут. Мэджик попытались фолить, Одом был точен, а вот все броски Мэджик ушли мимо цели - победа Лейкерс и серия переезжает во Флориду при счете 2:0.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...