ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Орландо сокращают отрыв от Лейкерс

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 июня 2009, 06:02
0
8
Орландо сокращают отрыв от Лейкерс
Фото: Reuters
Ховард под опекой

В ночь на среду, 10 июня, во Флориде состоялся третий матч финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации между Лейкерс и Мэджик.

NBA Finals-2009

Третья игра

Орландо Мэджик - Лос-Анджелес Лейкерс - 108:104 (27:31, 32:23, 22:21, 27:29)

О: Рафер Олстон - 20+4 передачи, Кортни Ли - 4, Хедо Туркоглу - 18+7 передач+6 подборов, Рашард Льюис - 21+5 подборов+5 передач, Двайт Ховард - 21+14 подборов - старт; Нельсон - 2, Бэтти - 4, Пьетрус - 18, Гортат - 0

Л: Дерек Фишер - 9+3 подбора, Коби Брайант - 31+8 передач+3 подбора+4 потери+5 фолов, Тревор Ариза - 13+7 подборов+2 перехвата, По Газоль - 23+3 подбора, Эндрю Байнум - 4+4 подбора - старт; Одом - 11+2 подбора, Вуячич - 0, Уолтон - 2, Фармар - 11+3 подбора, Мбенга - 0

Счет в серии: 1:2

В отличие от второй игры, третий матч серии начался с активных наступательных действий в исполнении финалистов. До поры до времени команды отвечали точным броском на бросок, однако в концовке Коби Брайанту удалось забить четыре очка в одной атаке (3+1), с чем коллективы на перерыв и убыли. Всего в первой 12-минутке на счету Брайанта 17 очков.


Reuters
Время Коби

Вторая четверть проходила по схеме - Лейкерс на несколько очков впереди , Мэджик догоняют. Отметим, что что наконец заиграл на своем уровне Двайт Ховард - Супермен забил аллей-уп и несколько раз был точен из-под кольца, продавливая Эндрю Байнума. Пошла игра и у Туркоглу (забил издалека и в проходе). У Лейкерс же вновь все решал Брайант, явно поймавший кураж.

В конце 2-й четверти слово взял молчавший доселе Рашард Льюис, забивший две трешки подряд, выведя Орландо вперед - 57:54. Упрочил лидерство Мэджик с линии штрафных Двайт Ховард - 59:54. На том и завершили.


AP

В третьей четверти роль догоняющих примерили уже Лейкерс, однако хозяевам долгое время удавалось умело сохранять лидерство (стоит отметить старания Рафера Олстона, забивавшего после великолепных кинжальных проходов). На третий перерыв команды ушли при счете 81:75 в пользу Орландо.

Четвертую 12-минутку коллективы начали без своих лидеров, существенно снизив темп. Орландо попробовали, было, уйти в отрыв, однако Джексон эти замыслы разгадал, отрядив в бой Коби. За 2:41 По Газоль сравнивает счет и гарантирует очередную драматичную концовку.

Успешнее в ней оказались хозяева, а Лейкерс в своем неуспехе должны винить Брайанта, который промазал важный штрафной, затем потерял мяч в самый ответственный момент, а увенчалось все серией промахов из-за дуги. Итак, Орландо побеждают 108:104, и это первая победа в Финале в истории клуба.

Следующая игра состоится также во Флориде в ночь на пятницу.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...