ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Лейкерс вырывают у Орландо победу в овертайме

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 июня 2009, 06:19
0
7
Лейкерс вырывают у Орландо победу в овертайме
Фото: Reuters
Лейкерс показали свой характер

Ранним утром, 12 июня, во Флориде завершился четвертый матч финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации между Орландо Мэджик и Лос-Анджелес Лейкерс.

NBA Finals-2009

Четвертая игра

Орландо Мэджик - Лос-Анджелес Лейкерс 91:99 ОТ (24:20, 25:17, 14:30, 24:20, 4:12)

Счет в серии: 1:3

О: Рафер Олстон - 11, Корти Ли - 4, Хедо Туркоглу - 25+5 подборов, Рашард Льюис - 6 (2 из 10 с игры)+7 подборов, Двайт Ховард - 16 (5 из 12 с игры, 6 из 14 с линии штрафных)+21 подбор+9 блок-шотов+7 потерь - старт; Пьетрус - 15, Бэтти - 2, Гортат - 4, Реддик - 6; Нельсон - 2+3 передачи

Л: Дерек Фишер - 12+4 подбора+2 перехвата, Коби Брайант - 32 (11 из 31 с игры)+8 передач+7 подборов+1 перехват+1 блок-шот, Тревор Ариза - 16+9 подборов+2 передачи+2 перехвата, По Газоль - 16 (5 в овертайме)+10 подборов, Эндрю Байнум - 6+2 подбора - старт; Уолтон - 6+2 подбора, Одом - 9+5 подборов, Пауэлл - 2, Юраун, Фармар, Вуячич, Илунга-Мбенга - все 0

Мэджик начали с места в карьер, сходу предъявив гостям почти все свои козыри в лице доминирования Двайта Ховарда. Кинжальных проходов Рафера Олстона и мудрой игры Хедо Туркоглу. Лейкерс ответили фолами больших (доигрывали четверть Мбенга и Пауэлл) и великолепной игрой Коби Брайанта, набравшего в первой четверти 13 очков. У Мэджик же по итогам первой 12-минутки 10 очков набрал Хедо и 11 подборов (1) заработал Двайт. На перерыв команды ушли при счете 24:20 в пользу хозяев.

На старте второй четверти Мэджик, играя без Ховарда, присевшего отдохнуть, начали наращивать свое преимущество, за 7:38 до конца четверти получив комфортные плюс 10, благодаря лучшему проценту реализации (за 50%) и двойном преимуществе на щитах (8 против 16). В дальнейшем команды продолжили плясать вокруг пресловутых 10 баллов преимущества, то увеличивая его, то сокращая. Завершилась первая половина с 12-очковым преимуществом Мэджик.

В третьей четверти Лейкерс проснулись и принялись сокращать отрыв. Два точных дальних от Коби (13 очков в 3-й четверти) и Тревора Аризы установили счет 49:54 в пользу Орландо, после чего у Стэна ван Ганди не выдержали и нервы и он попросил таймаут за семь с половиной минут до конца третьей 12-минутки. Однако не помогло - Ариза сначала забил штрафной, затем вновь точении из-за дуги и уже 54:53 и всего одно очко преимущества Мэджик.

А потом и вовсе Лейкерс вышли вперед, благодаря штрафным Эндрю Байнума - 55:54. Орландо, так и не проснувшиеся после перерыва, откровенно запаниковали, а Лейкерс почувствовали запах жареного. На перерыв команды ушли уже при счете 67:63 в пользу Лос-Анджелеса.

В перерыве Мэджик пришли в себя и в заключитаельной четверти начали нелегкую работу по ликвидации отрыва. За всех отдувались Хедо Туркоглу и Микаэль Пьетрус, в то время как Ховард в основном портачил.

Погоня увенчалась успехом за 5:35 до конца четверти, после промаха По Газоля из-под кольца Пьетрус убегает в отрыв и забивает 2 с фолом - 75:75. Фил Джексон берет тайм-аут, после чего уроженец Гваделупы выходит на линию штрафных бросков - 75:76. В следующей атаке Газоль вновь выводит лейкерс вперед - начинаются полюбившиеся зрителям Серии качели, в которых больше преуспели Мэджик - Туркоглу за 30 секунд набрал пять очков, оформив приятный для хозяев счет 87:82 за полторы минуты до сирены.

Перед этим Двайт Ховард, накрыв По Газоля, установил рекорд Финалов Лиги, сделав девятый 9 (!) блок-шот. Он же мог снять все вопросы о победителе, но при счете 87:84 за 11 секунд до финальной сирены смазал оба штрафных. Джексон тут же берет тайм-аут и готовит решающую атаку - за 4,6 секунды до конца Дерек Фишер забивает точный трюльник (первое попадание в матче) и сравнивает счет - 87:87. Тайм-аут Орландо., потом еще один, поскольку Туркоглу не знал, кому выбросить мяч. В итоге оранжевый оказался у Пьетруса, который решил отправить команды в овертайм, смазав дальний.

В овертайме слово взяли арбитры. принявшиеся тянуть Орландо, сначала они не заметили явный фол Пьетруса на Коби, хотя звук от удара по руке калифорнийца. наверное. слышали все зрители Amway Arena. Затем дали фол По Газолю, хотя все его вина была втом. что его в спину толкал Двайт Ховард - 91:91 и играть меньше минуты.

Однако у Лейкерс был Дерек Фишер - за 31,3 секунды до сирены он вновь был точен из-за дуги - 94:91 (кстати, в это время на нем тоже фолили, правда, и коби, отдавая передачу на Дерека, заехал локтем в челюсть Нельсону). Ван Ганди берет тайм-аут, однако это не помогло - турок мажет из-за дуги и Газоль убегает в отрыв, забивая суперданк - 96:91 за 21.4 секунды.

Потом Мэджик снова мажут, а Газоль снова забивает сверху, вбивая гвоздь в крышку гроба амбиций Мэджик. Это понял и Пьетрус, грязно сфоливший на испанце и попытавшийся затеять потасовку, но тщетно - победа Лейкерс и счет в серии становится 3:1.

Пятая игра серии также состоится в Орландо и пройдет в ночь на понедельник, 15 июня.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...