ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Лейкерс становятся Чемпионами NBA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 июня 2009, 04:38
0
7
Лейкерс становятся Чемпионами NBA
Фото: espn
Чемпионы!

Ранним утром, 15 июня, во Флориде завершился пятый матч Финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации, а с ним и завершился сезон в сильнейшей баскетбольной лиге мира.

NBA Finals-2009

Пятая игра

Орландо Мэджик - Лос-Анджелес Лейкерс - 86:99 (28:26, 18:30, 15:20, 25:23)

О: Рафер Олстон - 12+5 подборов, Кортни Ли - 12+4 подборов, Хидайет Туркоглу - 12+3 подборов, Рашард Льюис - 18+10 подборов+4 передач, Двайт Ховард - 11+10 подборов+3 блок-шота - старт; Пьетрус - 4, Гортат - 4, Реддик - 8+3 передачи, Бэтти - 0, Нельсон - 5+4 передач

Л: Дерек Фишер - 13+4 подбора, Коби Брайант - 30+6 подборов+5 передач+4 блок-шота+2 перехвата, Тревор Ариза 15+5 подборов+2 перехвата, По Газоль - 14+15 подборов+4 блок-шота+3 передачи, Эндрю Байнум - 6 (3 из 11 с игры)+5 подборов - старт; Одом - 17+10 подборов, Уолтон - 2, Вуячич - 0, Фармар - 2

Счет в серии: 1:4

Пятая игра началась для Мэджик как нельзя лучше - они суверенно забивали свои броски, в ответ Лейкерс чаще мазали, чем попадали (0 из 6 у Байнума). Кроме того, Рашарду Льюису удалось незаметно для арбитров, но не камер, сильно ударить Коби Брайанта по травмированному пальцу. Все это случилось за стартовые пять минут - 15:6. Не взять тайм-аут Фил Джексон не мог.


Reuters

Перерыв Лейкерс на пользу пошел - начал забивать Байнум, пошло у Коби, однако и хозяева были очень хороши - особенно задняя линия в лице Олстона и Ли. В итоге окончание первой четверти коллективы встретили со счетом 28:26 в пользу Мэджик.

Во второй четверти в борьбу включилась уже передняя линия в лице Ховарда, набравшего первые шесть очков своей команды. Мэджик уходят в небольшой отрыв - почуяв неладное, Фил выпускает на паркет Коби, который тут же огранизовывает погоню - забивает силовой данк, раздает результативные передачи коллегам (опять супертреха от Фишера) и, как итог, Лейкерс всего в одном очке отставания - 40:39 за 5:52 до сирены.

Ровно за пять минут до большого перерыва Лейкерс впервые вышли вперед после точной передачи Коби на дугу, где дежурил Ариза - 42:40 в пользу гостей. Потом и сам маэстро забивает джамп-шот и Стэн ван Ганди снова берет тайм-аут - 44:40, однако Лейкерс почувствовали запах крови - Ариза вновь точен из-за дуги, а Орландо только то и делает, что мажет и теряет. После очередной образцово-показательной экзекуции ван Ганди берет третий тайм-аут за две минуты, дабы вернуть утраченное - 49:40.


Reuters

За 2:35 до сирены Олстон прервал, наконец, 4-минутное молчание Орландо, сделав счет 52:42 (за это время Лейкерс забили 16 очков). За 1:38 случилось еще одно знаменательное событие для Мэджик - Рашард Льюис забил первый дальний (1 из 8) в этом матче для своей команды - 54:46. А на перерыв команды ушли со счетом 56:46 в пользу Лос-Анджелеса.

Понимая, что отступать некуда, Мэджик попытались прибавить, однако на броски Олстона Ламар Одом дважды забил из-за дуги, восстанвив приятную для себя разницу +10. Тем временем, половина третьей четверти уже была позади и Орландо уже все ближе и ближе к пропасти.

Игру попытался спасти Тургкоглу, однако старания турецкого универсала не были поддержаны партнерами, в то время как Лейкерс коллективно и очень планомерно уничтожали хозяев - 69:55 за 4:20 до сирены (попутно и Двайт Ховард отхватил пятый фол за 1:14 при счете 74:59, тут же ему ответил Ламар Одом, получивший 4-й фол, второй в нападении и второй на Гортате). На перерыв команды ушли при счете 76:61 в пользу Лейкерс.


Reuters

Четвертая четверть прошла в спокойном темпе - команды набирали свои очки, не претендуя на разницу +10. По ходу последней 12-минутки матча Лейкерс уже начали праздновать - Орландо смирились с Чемпионством Лос-Анджелес Лейкерс, для которых этот успех стал 15-м в истории. Наставник Лейкерс Фил Джексон взял свой 10-й тренерский перстень, обойдя легендарного Арнольда Ауэрбаха, став лучшим тренером в истории NBA. Коби же заработал свой четвертый Чемпионский перстень и первый без Шакила О'Нила, а Люк Уолтон стал Чемпионом, как и отец - легендарный Билл Уолтон.

MVP Серии был признан Брайант. Кубок Лучшему игроку Финалов Коби Брайанту вручил сам Бил Рассел, в свое время сделавший многое, чтобы Чемпионских трофеев у Лейкерс было как можно меньше.

Всех болельщиков Лос-Анджелес Лейкерс с победой, а фанов Орландо поздравляем с успешным сезоном и желаем успеха в следующем году.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...