ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Медведенко: Американцы не умеют так веселиться, как украинцы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 июня 2009, 08:45
0
19
Медведенко: Американцы не умеют так веселиться, как украинцы
Фото: Reuters
Медведенко: Чуємо всі голоси

Знаменитый украинский баскетболист Станислав Медведенко, дважды становившийся Чемпионом NBA в составе Лос-Анджелес Лейкерс, рассказал, как празднуют победу в Калифорнии.

Вы дважды были участником Чемпионского парада Лейкерс. Какие впечатления?

Чемпионский парад - это фантастика. С самого утра в центре города проходят различные шоу, концерты и прочие мероприятия. В полдень баскетболисты садятся в двухэтажный автобус и под открытым небом кружат по всему городу. Где бы мы ни проезжали, нас постоянно окружали фанаты. Помню, когда я во второй раз стал Чемпионом, нас приветствовали около 700 тысяч людей. Вся официальная часть церемонии завершается перед входом на арену Staples Center. Там возводят огромную трибуну - на нее выходит каждый желающий и дарит болельщикам какой-то номер.

Что сделали Вы?

Я просто сказал приятные слова, поблагодарил и все, а вот мои одноклубники были более раскованы - Шакил О'Нил танцевал рэп и еще заставил всю команду это делать, некоторые пели. Словом, было очень весело.

Что было дальше? Ночной клуб?


Reuters


Точно, наша вечеринка проходила за закрытыми дверями - гуляли только свои. Каждый баскетболист мог брать с собой по два-три человека. Кто-то приводил не только жену, но и брата или сестру.

И как гуляют 15-кратные Чемпионы NBA?

Я не знаю, как гуляет нынешнее поколение игроков, ведь знаком только с пятью игроками из нынешнего состава. Могу сказать, что американцы не умеют так веселиться, как украинцы. В конце концов, как можно хорошо погулять на глазах президента и тренера клуба? Все боятся упасть лицом в грязь. А вот когда боссов нет - все намного раскрепощеннее себя ведут.

В одном из последних интервью вы сказали, что уже поздравили Коби Брайанта?

Да, и Коби мне уже ответил по электронной почте. Он поблагодарил и пожелал успехов. Я так понимаю, что у него не очень много свободного времени.

А как дела у Вас, как здоровье?

Спасибо, спину уже залечил и сейчас тренируюсь в одной из киевских школ, а уже в сентябре буду знать, продолжу ли карьеру баскетболиста.

Какие шансы вернуться на площадку?


AP


Не знаю. Надежда умирает последней. Реально буду оценивать шансы в сентябре - все будет зависеть от моей физической формы.

В прошлом году Вы говорили что-то похожее...

Да, я планировал вернуться, но после того. как залечил спину, травмировал колено. Не везло мне со здоровьем - пропустил полтора года. Надеюсь, эти все проблемы позади.

Станислав Медведенко дважды становился Чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации в 2001 и 2002 гг. В 2004-м играл в Финале, выходя в стартовой пятерке. Дальнейшему успешному развитию карьеры украинца помешала тяжелая травма спины.

В понедельник, 15 июня. бывшая команда Станислава Медведенко - Лейкерс в 15-й раз в истории завоевала Золотую корзину Чемпиона NBA. Вчера баскетболисты вернулись в Лос-Анджелес и теперь готовятся к Чемпионскому параду.

По материалам: Турнир

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...