ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Алексей Печеров: Я соскучился по баскетболу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июня 2009, 09:10
0
22
Алексей Печеров: Я соскучился по баскетболу
Фото: АР
Печеров ищет себя в NBA

Форвард сборной Украины и клуба NBA Вашингтон Уизардс Алексей Печеров рассказал в интервью, каких изменений ожидает в следующем сезоне, почему не складывается его дружба с Александром Овечкиным и об украинской диаспоре в столице США.

С какими планами отправляетесь за океан?

Я соскучился по баскетболу, хотя и поддерживал форму индивидуально эти полтора месяца. Теперь в Америке проведу с командой двухнедельный сбор, а 10 июля начнутся игры летней лиги в лас-Вегасе. Там хочу себя хорошо зарекомендовать, чтобы с хорошим настроением и отменной готовностью вернуться в сборную Украины. По моим расчетам, в лагерь сборной попаду в конце июля. Словом, настроен на работу. Дома хорошо отдохнул: побывал у друзей и родственников, отлежался на горячих турецких песках и теперь вновь сосредоточен на баскетболе. Нужно делать карьеру в NBA.

Сравните свой нынешний сезон в Лиге с прошлым?

Хочется скорее забыть этот сезон, ведь он был очень неудачным, как для моей команды, так и для меня. Мы проиграли десять стартовых матчей - это был провал. Весь сезон нас преследовала эпидемия травм... Недавно Уизардс подписали контракт с новым тренером. Флип Сондерс выходил в Финал Чемпионата NBA, поэтому мы с ним связываем огромные надежды.

Знакомы с ним лично?

Когда я ехал в Украину, то успел перекинуться несколькими sms, а с глазу-на-глаз мы не общались.

Как смена тренера отобразится на Вашей карьере? Хотели ли, чтобы в команду пришел новый тренер?

Да, я надеюсь на лучшее. Новый тренер - это новый взгляд, это работа с чистого листа. Я надеюсь, что буду пользоваться у Сондерса большим доверием, нежели у предыдущих наставников. Те почему-то не выпускали меня на паркет, и я не знал, почему у меня нет игровой практики.

А вообще, жизнь в США нравится?

Да, у меня все хорошо, в Америке меня все устраивает. Сначала было тяжело привыкнуть к чужой стране, но все трудности я поборол. Главное, что сейчас выступаю там, где мечтал оказаться с детства. Я прошел большой путь, но все самый яркие матчи еще впереди.

В Вашингтоне большая украинская диаспора?

Да, тут много украинцев, есть украинская церковь. Приятно, что на чужбине соотечественники собираются в одном кругу. И я стараюсь к этому кругу принадлежать. В прошлом году в Вашингтоне проходил Украинский фестиваль, я тоже в нем принимал участие. Всегда приятно дружить и общаться с украинцами.

Вы еще дружите со знаменитым российским хоккеистом Александром Овечкиным. Часто видитесь?

Не очень. Когда мы выступаем дома, то Овечкин и Ко выступают на выезде. И наоборот. Календарь не способствует нашей дружбе. Если же выпадает свободная минутка, можем и встретиться.

Всем известна сумма контракта Овечкина. А Ваш контракт прозрачен?

Нет, про свою зарплату я не говорю .Зарабатываю достаточно. Доволен уровнем своих заработков (как сообщает портал ESPN, годовая зарплата Алексея Печерова составляет $1 млн 446 тыс. - ред.)

По материалам: Турнир

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...