ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Евробаскет-2009: Французы вырывают победу у России

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 сентября 2009, 18:22
0
9

В среду, 9 сентября, в Гданьске в одном из центральных поединков третьего дня Чемпионата Европы по баскетболу сошлись фавориты группы В - сборные Франции и России.

Евробаскет-2009

Группа В. Третий тур

Россия - Франция - 64:69 (17:15, 18:19, 16:18, 13:17)

Р: Быков - 2+2 подбора, Маккарти - 13+2 подбора, Моня - 2 подбора, Зозулин - 6+3 передачи+1 подбор, Мозгов - 8+5 подборов+5 блок-шотов - старт, Фридзон - 11+1 подбор, Понкрашов - 7+4 подбора+8 передач, Воронцевич - 5+1 подбор, Курбанов - 12+4 подбора 

Ф: Паркер - 17+3 подбора+4 передачи, Флоран Пьетрус - 1+3 подбора+3 передачи, Батум - 1 подбор, Диао - 19+7 подборов+7 передач, Туриаф - 18+14 подборов - старт, Траоре- 2, де Коло - 7+1 подбор, Жанно - 3, Коффи - 2+3 подбора

На старте команды предложили друг другу открытый баскетбол, обменявшись быстрыми попаданиями, однако затем россияне оседлали свой любимый защитный конец, наставив мухобоек Тони Паркеру, который всю первую четверть пытался прорваться в трехсекундную зону. В эти минуты лучшим на площадке у французов был Ронни Туриаф, забивший несколько средних бросков, а также роскошный данк. Россияне ответили точными дальними в исполнении Келли Маккарти (8 очков - два дальних и один средний).


AP
Тони Паркер и шорты Тимофея Мозгова


За три минуты до сирены Маккарти получает повреждение после столкновения под кольцом французов и был вынужден покинуть площадку. В его отсутствие россияне, усилиями Алексея Зозулина, Никиты Курбанова и Тимофея Мозгова (4 блок-шота в первой половине) сумели выйти вперед и уйти на перерыв в лидерах - 17:15.

Вторая четверть началась с бодрого рывка подопечных Дэвида Блатта, которые повели +5 (забивали Курбанов и Фридзон). А далее начались качели - французы без Тони Паркера на паркете пришли в себя. наладив командные взаимодействия. а за три с половиной минуты до большого перерыва Борис Диао сравнивает счет, забив с игры и реализовав бонусный штрафной - 30:30. на перерыв команды ушли при счете 35:34 в пользу сборной России.


AP
Диао и русские редуты


В третьей четверти Французы попытались взвинтить темп, однако значительная часть их бросков не достигала цели, в то время, как россияне, усилиями вернувшегося Маккарти и Понкрашова, начали набирать очки и уходить в отрыв - 44:37 за шесть минут до сирены. Французов начал спасать Паркер, забивший два подряд дальних - 47:43 и россияне занервничали, начав ошибаться на подборе.

Как итог - за 3:40 до сирены Борис Диао сравнивает счет (and one) - 47:47. Концовка третьей четверти прошла под знаком уже полюбившихся коллективам качелей.

С них же стартовала и четвертая десятиминутка - Паркер и Фридзон обменялись трешками - 55:55, а затем слово взял Борис Диао. Универсал из Шарлотт Бобкэтс подряд реализовал восемь очков для своей команды. обозначив финальный рывок, к которому Россияне оказались не готовы. 69:64 - победа сборной Франции.

Таким образом, французы со стопроцентным показателем стали победителями группы В и вышли в следующий раунд. Россияне, благодаря победе над латышами, также должны проследовать вслед за ними, однако должны дождаться результата матча Латвия - Германия, чтобы окончательно узнать итоговое место в группе.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...