ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига. 2-й тур: Анонс матчей четверга

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 октября 2009, 14:33
0
4
Суперлига. 2-й тур: Анонс матчей четверга
Фото: Официальный сайт Суперлиги
Волчья радость

В четверг, 8 октября, пятью поединками завершится программа второго тура Украинской баскетбольной Суперлиги.

Суперлига. Второй тур

Пропускает тур южненский Химик.

Матчи среды

Матчи четверга

Азовмаш (Мариуполь) - Говерла (Ивано-Франковск)

Мариуполь, Дворец спорта Азовмаш, начало матча - 18:00

В первом туре оба коллектива познали горечь поражения, однако если от молодых реьят Евгения Мурзина никто ничего особо не ждал в игре с Чемпионом УБЛ-2009 Кривбассбаскетом, то поражение Азовмаша (действующего Чемпиона Суперлиги) в игре с МБК Николаев  стало достаточно неожиданным.

Накануне игры с Говерлой в ряды Азовмаша вернулся литовец Роландас Ярутис. Наставник Львов Римас Гирскис надеется, что плеймейкер дебютирует за старый-новый клуб уже в четверг.

Ферро-ЗНТУ (Запорожье) - БК-93 Пульсар (Ровно)

Запорожье, Дворец спорта ЗАС, начало матча - 18:00

Последняя встреча этих коллективов под эгидой Суперлиги пришлась на сезон-2000/2001, по итогам которого Ферро ждало понижение в классе. Тогда все четыре встречи остались за Пульсаром. Спустя восемь лет ситуация коренным образом может измениться, и в фаворитах ныне именно запорожцы, разгромившие в первом туре Одессу. Ровенчане же, пропускавшие первый тур, выглядят эдакой черной кошкой.

В последний момент в клубе появился Алексей Полторацкий, памятный по играм за МБК Одесса и Черкасские Мавпы, также ровенчане хвастают форвардом Иваном Каляевым (экс-дубль Сумыхимпрома) и россиянином Сергеем Строиловым (но в Запорожье он, скорее всего, не сыграет по причине травмы).

БК Киев - Грифоны (Симферополь)

Киев, Спорткомплекс Меридиан, начало матча - 18:00

Вдохновленные невероятной победой над Днепр-Азотом молодые Волки примут в Меридиане симферопольских Грифонов во главе с харизматичным Александром Вржиной.

В первом туре Грифоны провалили лишь первую четверть, а киевляне, кроме первой, безобразно выглядели еще и в третьей десятиминутке, однако победа, вопреки логике, досталась более нестабильной команде (добивание Мазнева и последующий блок-шот Кравцова), в то время, как крымчане вынуждены были капитулировать перед Химиком.

Шанс восстановить справедливость для Грифонов предоставляется в четверг.

Днепр-Азот (Днепродзержинск) - БК Одесса

Днепродзержинск, дворец тенниса им. Аношкина, начало матча - 18:00

В Днепродзержинске сыграют неудачники тура первого, Одесса во главе с Гуртовым и де Гроатом проиграла Ферро без вариантов, а вот Умбрашко и Ко имели все шансы добыть победу в Киеве, однако судьба-злодейка распорядилась иначе.

Главной новостью мид-уика в Одессе стало возвращение в южную Пальмиру центрового Уэйна Уоллеса, установившего в минувшем сезоне в УБЛ сразу несколько рекордов. "Мы можем победить любую команду, главное - выйти и играть с самоотдачей, вкладывая в игру всего себя. Тогда у нас все получится", - заявил в интервью официальному сайту БК Одессы 206-сантиметровый игрок сразу по приезду.

Тренер днепрдзержинцев Георгий Слипенчук заявил, что знает как играть с одесситами, назвав жесткую защиту и быстрый баскетбол залогом успеха в игре с мощными, но не всегда быстрыми лидерами Одессы. Что у него получится, и сподобятся ли южане дважды наступить на одни и те же грабли, покажет игра.

МБК Николаев - Днепр (Днепропетровск)

Николаев, Спорткомплекс Надежда, 18:30

Николаев в первом туре преподнес настоящую сенсацию, обыграв в гостях Азовмаш, на очереди - новое испытание в виде Днепра, который сумел в первом туре дать бой фавориту нынешнего Чемпионата - Будивельнику, уступив в итоге лишь одно очко.

За результатами матчей Суперлиги следите на uaSport.net.

По материалам: Официальный сайт Суперлиги

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...