ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Символическая сборная второго тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 октября 2009, 08:22
0
7
Суперлига: Символическая сборная второго тура
Фото: sl.ukrbasket.net
Кравцов назван лучшим центровым по итогам тура

Предлагаем вашему вниманию символическую пятерку игроков по итогам 2-го тура Чемпионата Суперлиги.

Защитники: Андрей Лебедев (Днепр), Джером Колмен (Одесса).

Форварды:
Чарльз Томас (Ферро), Майкл Фрейзер (Говерла).

Центровой: Вячеслав Кравцов (Киев).

Защитники
 
Непростой выбор между Кхалидом Эль-Амином, Андреем Лебедевым и Джеромом Колменом на два места защитников в пятерке тура пришелся на кандидатуры двух последних исполнителей.

Кхалид Эль-Амин в домашней игре Будивельника с Кривбассбаскетом, как всегда, демонстрировал невероятное индивидуальное мастерство (33 очка, 7 передач, 26 РЕ), однако его усилий оказалось мало против организованного, тактически вышколенного коллектива Звездана Митровича, а наладить командную игру гладиаторов американец так и не сумел.
 
В свою очередь, Андрей Лебедев за 14 минут, проведенных на паркете в выездном матче Днепра с Николаевом, набрал 20 баллов, отдал 5 передач, собрал 4 отскока, заработав при этом 27 РЕ очков.
 
Джером Колмен устроил настоящее баскетбольное шоу в Днепродзержинске, приложив максимум усилий для победы БК Одесса над местным Днепроазотом. Достижением американца стали 37 очков (из них 8/13 трехочковых), 7 подборов и 2 перехвата (при 36 очках рейтинга эффективности).
 
Форварды
 
Особых сомнений относительно кандидатур, достойных занять места форвардов в команде 2-го тура, не возникало. Игра Чарльза Томаса стала залогом доминирования Ферро под щитами и как следствие, выигранного у БК-93 Пульсар почти с тридцятиочковым преимуществом матча. На счету американца дабл-дабл: 22 очков + 17 подборов, к которым он добавил 3 перехвата и 2 передачи. Рейтинг эффективности Томаса при этом достиг 32 очков.
 
Майкл Фрейзер едва не помог Говерле повторить в Мариуполе успех Николаева. 26 очков, 22 из которых были набраны еще в первой половине игры, и 15 подборов, а также по одному перехвату, асисту и блок-шоту делают его самым полезным игроком 2-го тура с 37 РЕ очками. И если бы не блок Дэниелс за секунду до финальной сирены, канадец, которого партнеры вывели на решающий бросок, мог бы стать настоящим героем Ивано-Франковской области.
 
Центровой
 
Наиболее остро проблема выбора стояла относительно единой вакантной позиции центрового, на которую претендовали Игорь Зайцев, который продемонстрировал прекрасную игру в матче Будивельник - Кривбассбаскет (16 очков + 4 подбора, 19 РЕ очков), и Вячеслав Кравцов, который едва не самостоятельно обеспечил успех Киеву в противостоянии с Грифонами. Однако, если центровой криворожской команды выглядел как яркий елемент  единого командного механизма криворожан, то Кравцов, похоже, вытащил очередную игру для БК Киев - 21 очко, 7 отскоков и 5 блок-шотов (РЕ = 25 очков).

По материалам sl.ukrbasket.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...