ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кривбассбаскет отказался от участия в еврокубках

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 октября 2009, 19:41
0
12

Кривбассбаскет занял в минувшем сезоне первое место в Чемпионате УБЛ. При объединении двух баскетбольных лиги Украины в одну, Кривбассбаскет получил право представлять нашу страну в еврокубках. Но администрация клуба от данной возможности отказалась.

Об этом сообщил президент клуба Анатолий Буряк на недавней пресс-конференции с представителями криворожских СМИ. Причина - отсутствие отвечающего европейским стандартам спортзала. По словам Анатолия Георгиевича, он "не видит смысла проводить еврокубковые матчи не в Кривом Роге".

Дело в том, что клуб решил не перенимать опыт криворожской женской гандбольной команды Смарт, ведь криворожские болельщики все равно не смогут увидеть игры команды, да и Кривбассбаскету придется дополнительно арендовать баскетбольные залы в Мариуполе либо Киеве.

Болельщикам это решение руководства команды может показаться противоречивым. С одной стороны, игроки команды так и не попробуют свои силы в еврокубках, не наберутся опыта, да самолюбие болельщиков немножко пострадает.

С другой – дополнительные финансовые расходы, которые понесет клуб, не будут способствовать скорейшему строительству нового спорткомплекса на базе стадиона Горняк.

Однако клуб не отрицает возможности участия в еврокубках уже в следующем сезоне. Правда Кривбассбаскету надо будет попотеть, чтобы вновь завоевать это право. Ведь объединенная Суперлига по составу участников будет посильнее чемпионата УБЛ.

Пока что руководство криворожского баскетбольного клуба не ставит перед командой четкие цели о том, какое место "Кривбассбаскет" должен занять по итогам соревнований. Ведь многие коллективы Суперлиги обновили свой состав, в том числе и криворожане, а потому их действительный спортивный уровень – пока неизвестен.

По словам Анатолия Буряка: "Мы будет ставить максимальные задачи перед игроками в каждой встрече. Перед командой поставлена одна цель - обязательный выход в плей-офф чемпионата. Это программа минимум. Дальнейшие цели, которые будут ставиться перед Кривбассбаскетом мы скорректируем по ходу Чемпионата".

По материалам krnews.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...