ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига: Символическая сборная третьего тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 октября 2009, 15:57
0
6
Суперлига: Символическая сборная третьего тура
Фото: ФК Будивельник
Эль-Амин - самый ценный игрок 3-го тура

Пресс-служба Украинской баскетбольной Суперлиги назвала лучших игроков третьего тура регулярного Чемпионата.

По итогам третьего тура Суперлиги  в символическую пятерку попали защитник Даррелл Митчелл (Химик) и Халид Эль-Амин (Будивельник), форварды Артур Дроздов (БК Донецк) и Максим Корниенко (БК Днепр), а также центровой Вячеслав Кравцов (БК Киев).

Даррелл Митчелл, который после трех стартовых туров является лучшим ассистентом Суперлиги, в матче против ДнепрАзота набрал 14 баллов (5 из 8 с игры, все 4 штрафных), раздал семь передач, собрал три подбора и сделал три перехвата при рейтинге эффективности (РЭ) - 21.

Халид Эль-Амин второй раз на этой неделе сумел набрать более тридцати очков за игру, однако в отличие от поединка с Кривбассбаскетом (33 очка и 7 передач), 32 пункта в игре с Ферро-ЗНТУ для победы оказались вполне достаточны. Кроме того, Эль-Амин стал самым полезным игроком тура, оформив 34 пункта в рейтинге эффективности.


sl.ukrbasket.net
Дроздову нравится в Донецке


Артур Дроздов очень полезно сыграл против Говерлы, набрав 12 очков, раздав 6 передач и собрав три отскока, показав в итоге 19 баллов РЭ.

Максим Корниенко в игре с Грифонами оформил дабл-дабл (19 очков+12 подборов+3 передачи+2 блок-шота+2 перехвата), что вылилось в 32 РЭ-балла, а также заслуженную победу днепропетровцев.

Вячеслав Кравцов забронировал место в лучшей пятерке тура уже во второй раз - его 15 очков, 9 подборов и 5 блок-шотов (28 баллов РЭ). Кроме того, Кравцов стал автором победного броска в игре с МБК Николаев (56:54), добив мяч после неточной попытки Дмитрия Брянцева за 10 секунд до сирены.

За результатами матчей Суперлиги следите на uaSport.net.

По материалам: Официальный сайт Суперлиги

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...