ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кубок Суперлиги: Свершения Будивельника

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 октября 2009, 19:09
0
4
Кубок Суперлиги: Свершения Будивельника
Фото: БК Будивельник
Будивельник легко справился с Днепр-Азотом

Сегодня, 13 октября, состоялись стартовые поединки Кубка Суперлиги - Будивельник разгромил Днепр-Азот, Говерла проиграла Ферро-ЗНТУ.

Из-за болезни капитана команды Александра Рыбалко, в пятерке Ферро вышел Егор Большаков. Кроме того появление в середине первой четверти в составе условных гостей дебютанта запорожского клуба Винсента Хантера отметилось слэм-данком, а затем и трехочеовых.

На предпоследней минуте первой четверти преимущество запорожцев составляла 10 пунктов, однако до перерыва за счет реализации фолов Говерляна удалось сократить отставание до 5 очков.
 
Вторая 10-минутка запомнилась многочисленными потерями мяча и погрешностями в завершающих бросках игроков обеих команд. Впрочем, это не помешало Кевину Тиггсу увеличить свой лицевой счет на 9 пунктов. А вот Хантер недвусмысленно дал понять своим новым одноклубникам что ему нравится позиция четвертого номера, а не выполнения функций центрового. Как бы то ни было, а Ферро удалось увеличить свое преимущество лишь на 3 пункта.
 
После большого перерыва игра у подопечных Кирилла Большакова никак не клеился, и Говерляна удавалось сокращать отставание до 3-4 очков. К тому же в середине 3-го периода из-за перебора фолов вынужден был сесть на скамейку запасных одна из центровых игроков Ферро Артем Чемякин. Следовательно, решающим было стать заключительная четверть.
 
Именно в последней 10-минутке разыгрался американский легионер Ферро Кевин Тиггс, который за этот отрезок времени принес своей команде 9 очков. Их и хватило для того, чтобы запорожский клуб отпраздновал первую победу в групповом турнире кубка Суперлиги.

Группа А

Говерла - Ферро-ЗНТУ - 62:73 (16-21, 13-16, 19-16, 14-20)

Г: Фрейзер - 17 очков + 15 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шоты; Слипенчуков, Спаркс, Скирмантс - по 9 очков. 
 
Ф: Тиггс - 24 очка + 5 подборов; Хантер - 19 очков + 8 подборов + 3 перехвата + 2 передачи; Томас - 12 очков + 11 подборов.

Первый матч Кубка Суперлиги днепродзержинский ДнепроАзот провел с командой, которая, вне всякого сомнения, будет претендовать на все возможные титулы в этом сезоне, - киевским Будивельником.

В первой четверти матча игра шла на равных, и только в конце периода киевлянам удалось склонить чашу весов в свою сторону - 18:15. 
  
Но уже к середине второй четверти разрыв в счете стал неуклонно расти, и на большой перерыв команды ушли при 16-очковой преимуществу будивельника- 47:31.

Отлично выглядел Халид Эль-Амин, который буквально разорвал оборонительные порядки днепродзержинцев и, надо сказать, мастер-класс от лидера гостей был по достоинству оценен местными болельщикам, многие из которых впервые увидел этого харизматичного игрока живьем.
 
Достигнув комфортной разницы в счете, во второй половине игры киевляне не особо форсировали события, дав возможность немного покуражиться и днепродзержинцам, вследствие чего игра выровнялась и проходила на встречных курсах.

У хозяев активностью отличались Юрис Умбрашко и Мигель Мортон, набравшие в итоге 16 и 15 очков соответственно. У гостей лидером по числу набранных очков стал, как совсем несложно догадаться, 42-й номер Халид Эль-Амин, на счету которого 19 пунктов. Ну а сам матч закончился со счетом 83:63 в пользу Будивельника.

Группа В

ДнепроАзот - Будивельник - 63:83 (15-18, 16-29, 15-19, 17-17)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...