ГлавнаяСпортБокс
 

Котельник: Пояс дался мне тяжело, но я легко его потерял

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 октября 2009, 16:59
0
11
Котельник: Пояс дался мне тяжело, но я легко его потерял
Фото: АР
Котельник хочет вернуть Чемпионский пояс

После потери титула WBA в первом полусреднем весе в поединке против британца Амира Хана 31-летний украинский боксер Андрей Котельник не намерен завершать свою карьеру и хочет вернуть себе Чемпионское звание.

По мнению украинца, в бою против Хана, который прошел в Манчестере, Великобритания в июле этого года, судьи сделали все, чтобы победа досталась местному боксеру. "Не рассчитывал на то, что будет такое субъективное судейство. Все раунды судьи отдали Хану. Считаю, что это несправедливо", - заявил Котельник. 

Впрочем, украинец признался, что в том поединке он боксировал ниже своих способностей. "Каждый спортсмен боксирует так, как ему это позволяет делать его соперник. У меня что-то не сложилось", - сказал Котельник

"Пояс дался мне тяжело, но я легко его потерял. Впрочем, жизнь на этом не завершается. Время все расставит по своим местам. Если будет такая возможность, то накажу Хана в следующем поединке. Сделаю это так же, как с французом Сулейманом Мбайе", - заявил украинский боксер

Андрей уверен, что в ближайшем будущем он сможет вернуть себе титул. "Считаю себя настоящим Чемпионом. Пояс я выиграл в честной борьбе. В ближайшее время вновь желаю примерить Чемпионский пояс", - заявил Котельник.

"Сейчас у Хана впереди первая защита чемпионского пояса, которая будет добровольной. Уверен, что он - временный чемпион. Встретиться с ним я смогу через два поединка. Сейчас могу боксировать за временный титул, а со временем смогу встретиться с ним", - считает Андрей Котельник.

Пока украинец не знает, когда он вновь выйдет на ринг, но надеется, что это случиться в феврале-марте следующего года.

По словам Котельника, пока он не думает о завершении своей боксерской карьеры и, по крайней мере, еще два года намерен боксировать. "Мне сейчас не сорок лет, я нахожусь в расцвете сил. Когда почувствую, что уступаю своим оппонентам, тогда уйду из бокса. Впрочем, ближайшие два года я еще планирую боксировать", - сказал Котельник.

Напомним, украинец Андрей Котельник проиграл британцу Амиру Хану в поединке за звание Чемпиона мира по версии WBA в суперлегком весе (до 63,5 кг).

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...