ГлавнаяСпортБокс
 

Бокс: Адамек уничтожил Голоту

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 октября 2009, 10:28
0
22
Бокс: Адамек уничтожил Голоту
Фото: АР
Адамек победил Голоту

В поединке, который журналисты и болельщики окрестили Польским боем века, экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весах Томаш Адамек (39-1-0, 27 КО) в блестящем стиле разгромил и нокаутировал скандально известного тяжеловеса Анджея Голоту (41-8-1, 33 КО).

Голота, подошедший к бою с самым большим весом в карьере, выглядел оплывшим и катастрофически медленным. Пытаясь реализовать большое преимущество в мощи, Анджей со стартовым гонгом пошел вперед, пытаясь достать соперника тяжелыми ударами, однако намного более быстрый Адамек без проблем уходил с линии атак Голоты и буквально расстреливал своего неповоротливого ветерана скоростными многоударными сериями по обоим этажам.

С первых минут поединка Анджей не успевал реагировать на удары Томаша и пропускал чуть ли не все, что в него летело, и уже в первом раунде Грязный Поляк оказался в легком нокдаун.

Впрочем, он не был заметно потрясен, тут же вскочил на ноги и продолжил охоту за своим подвижным и скорострельным соперником. Второй раунд прошел в том же ключе, и доминирование Адамека по-прежнему было подавляющим. Около левого глаза Голоты появилось рассечение.

Третий раунд стал наиболее успешным для Голоты: его соперник немного снизил обороты, в то время как Анджей стал выбрасывать больше ударов, несколько раз неплохо приложился к голове соперника джебом и левым боковым, и в одном из эпизодов Томаш выглядел потрясенным.

Однако уже в следующей трехминутке все вернулось на круги своя: пулеметные очереди Адамека беспрерывно терзали голову и корпус Голоты, в то время как медленные тяжелые плюхи Анджея летели в пустоту.

Все закончилось в пятом раунде: Томаш взвинтил темп, увеличил акцент и буквально засыпал соперника отборными ударами с разных углов, и Голота совершенно не успевал защищаться. В одном из эпизодов ошарашенный Анджей пропустил превосходную комбинацию правый прямой-левый крюк и оказался в нокдауне. Он сумел встать, но Адамек не оставил ему не малейшего шанса, тут же бросившись на добивание.

Пропустив серию мощных ударов в челюсть, Голота оказался в прострации, и рефери остановил бой, зафиксировав победу Адамека техническим нокаутом в пятом раунде.

Отметим, что эта победа принесла Томашу титул Интерконтинентального Чемпиона по версии IBF в тяжелом весе.

По материалам: Boxnews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...