ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Держу за Колю кулаки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 ноября 2009, 18:26
0
15
Виталий Кличко: Держу за Колю кулаки
Фото: Reuters
Виталий Кличко начал подготовку к бою с Джонсоном

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал о предстоящем поединке против Кевина Джонсона и дуэли Валуев - Хэй, которая состоится 7 ноября.

О Джонсоне: "Кевин является шестым номером в рейтинге WBC, входит в десятку сильнейших по версии WBA. И я бы не сказал, что соперники у Джонсона были проходные. Возможно, они не сильно раскручены или не так хорошо известны в нашей стране, но в мире бокса с этими ребятами считаются. Вспомните также, что говорили накануне моего боя с Арреолой. Тогда тоже отмечали, что Крис не победил ни одного авторитетного бойца. Но события на ринге показали, что для победы мне пришлось приложить максимум усилий. И это мягко говоря. Это был настоящий претендент на Чемпионский титул. Думаю, Джонсон не уступает Арреоле в мастерстве".

О подготовке к бою с Джонсоном: "Я вошел в очень хорошую форму, потому сделал маленькую паузу только для того, чтобы из этой формы не выходить. Подготовка к бою с Джонсоном (состоится он 12 декабря в швейцарском Берне - авт.) уже началась. Пока с помощью фитнеса я в Киеве закладываю базу. После этого уезжаю в Австрию, чтобы в горном регионе, приблизительно на той же высоте, на которой находится Берн, вести спарринг-подготовку к поединку".

О поединке Валуев - Хэй: "Кто бы не был моим соперником, я не собираюсь отдавать ему пояс, которым владели Майк Тайсон, Мохаммед Али, Эвандер Холифилд. Для чего - другой вопрос. Мы с братом хотим не просто побеждать, а быть первыми. Во всем. На данный момент Кличко первые в истории бокса братья, которые одновременно являются Чемпионами мира в супертяжелой категории. Но нам не хватает одного пояса. Того, которым владеет Валуев. Сейчас я держу за Колю кулаки, чтобы он проучил Дэвида Хэя. А потом, думаю, нам удастся договориться с россиянином об объединительном бое. Если его выиграю, то Кличко станут первыми в истории братьями, которые собрали в свои руки все Чемпионские пояса без исключения", - рассказал Виталий изданию СПОРТглавред.

Напомним, бой Виталий Кличко - Кевин Джонсон состоится в швейцарском Берне 12 декабря 2009 г. Для украинского боксера этот поединок станет третьей защитой титула Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...