ГлавнаяСпортБокс
 

Хэй планирует провести поединки против Руиза и Кличко в Лондоне

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 ноября 2009, 09:44
0
11
Хэй планирует провести поединки против Руиза и Кличко в Лондоне
Фото: ap
Хэй хочет проветсти поединок в Лондоне

Новоиспеченный чемпион WBA в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй хочет в следующем, 2010 году провести два поединка у себя на родине, в Лондоне.

Первый - против обязательного претендента на титул Джона Руиза, а второй - объединительный поединок с одним из братьев Кличко. По словам менеджера и тренера чемпиона Адама Бута, бой против 37-летнего Руиза, который в своем время дважды владел титулом WBA, состоится, вероятно, в марте-апреле следующего года, так как британцу еще предстоит восстановиться после травмы кисти, полученной в поединке против Николая Валуева.

Предположительно, местом проведения обязательной защиты станет одна из лондонских спортивных арен. Если Хэй победит Руиза, то его менеджмент будет готов обсудить с одним из братьев Кличко проведение объединительного поединка летом следующего года на стадионе Уэмбли в Лондоне.

"Руководство Уэмбли уже ищет контакта со мной, - рассказал Бут в интервью BBC. - Бой Хэй против Кличко, Виталия или Владимира, стал бы одним из грандиознейших событий в истории супертяжелого веса". 

Не исключено также, что один из своих ближайших поединков Дэвид Хэй проведет в США. Его американский сопромоутер Ричард Шафер рассказал, что после победы над Николаем Валуевым ведущий американский телеканал НВО и казино Лас-Вегаса уже связались с ним и выразили желание увидеть Дэвида Хэя у себя.

"Есть весьма серьезные подтверждения того, ч то Дэвид будет очень популярен, - отметил Шафер. - Братья Кличко, фактически, так и не сумели завоевать американскую аудиторию. Они в большей степени похожи на чемпионов Германии, чем на чемпионов мира. Мир примет Дэвида с распростертыми объятьями благодаря его мастерству и харизме. Американские поклонники бокса очень давно ждали подобного боксера в роли чемпиона мира в супертяжелом весе".

Сам Хэй уважительно отозвался о своем будущем сопернике Джоне Руизе, хотя и отметил, что тот вряд ли сможет создать ему трудности в предстоящем бою.

"Руиз - хороший боксер, очень недооцененный, - сказал британец. - Хотя не думаю, что бой с ним доставит мне какие-то трудности. Он примерно одинаков со мной по размерам, и, думаю, я буду слишком быстр для него и одержу победу нокаутом. Он не самый зрелищный из бывших чемпионов мира, однако он несколько раз завоевывал чемпионские титулы, что у плохого боксера сделать никогда не получится".

Адам Бут сообщил, что до проведения поединка против Руиза он не собирается вести какие-либо переговоры относительно боя против одного из братьев Кличко, однако если Хэй сохранит свой титул, он и Ричард Шафер будут готовы возобновить переговоры с представителями Кличко. Напомним, что в этом году Хэй дважды намеревался встретиться с Кличко - сначала с Владимиром, а потом с Виталием, - но в первый раз этому помешала травма британца, а во второй раз Хэй в последний момент отказался от подписания контракта на бой, сославшись на якобы кабальные условия договора.

"Что касается Кличко, то они могут просто сидеть и смотреть, как мы наслаждаемся своим чемпионством. Я не собираюсь звонить им, - сказал Бут. - Им еще надо победить в своих следующих боях, а Дэвиду необходимо победить Джона Руиза. Затем, если они смогут вести переговоры уважительно и здраво, Ричард и я можем сесть с ними за стол переговоров и договориться о бое".

Новоиспеченный чемпион, естественно, заявил о своих планах "расчистить" супертяжелый вес и стать абсолютным чемпионом. Не исключил британец и проведения в будущем реванша с Николаем Валуевым.

"Я хочу драться с теми соперниками, с которыми хочет видеть меня публика, - сказал Хэй. - Если Валуев сумеет вернуться в число претендентов на титул, тогда реванш возможен, но перед тем, как я снова расправлюсь с ним, ему нужно одержать несколько побед. Знаю, что наш бой всем понравился, и я уверен, что в следующий раз его стратегия будет более эффективной.

Но и моя тоже. Так что, если будут условия для реванша, я с радостью проведу его. Я с нетерпением жду возможности "расчистить" супертяжелый дивизион. Я говорил о своем желании стать абсолютным чемпионом мира, и братья Кличко, естественно, входят в мое поле зрения. Это начало грандиозных событий".

Интересно отметить, что завоевание Хэем чемпионского титула в супертяжелом весе, первого для Великобритании за последние шесть лет, не осталось незамеченным на самом высоком уровне, и с победой 29-летнего боксера поздравили премьер-министр Великобритании Гордон Браун и министр спорта Джерри Сатклифф. 

В понедельник, 9 ноября, новоиспеченный Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Дэвид Хэй вернулся в Лондон из Нюрнберга, где в минувшие выходные состоялся его поединок с Николаем Валуевым.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...