ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Не будем подстраиваться под американских телезрителей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 ноября 2009, 17:44
0
12
Виталий Кличко: Не будем подстраиваться под американских телезрителей
Фото: АР
Кличко не будет подстраиваться под американцев

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о том, как строятся его деловые отношения с телевидением.

"Каждого из соперников мы действительно согласовываем с телевизионным каналом. Интерес к поединку должен быть у телеканалов и у зрителей. И при этом уровень моего соперника должен отвечать своду правил Всемирного боксерского совета", - отметил он.

"Таким образом, должны сойтись три составляющие - нашего лагеря, телепартнеров и мировой боксерской организации. Мы находим варианты, при которых довольными остаются все. Но первую скрипку в этих переговорах играет наша компания. Официальные данные гласят, что KMG сейчас занимает одну из лидирующих позиций на рынке менеджмента Европы. Мы активные игроки на телевизионных просторах Европы и США".

"НВО не в восторге, что поединок  (против Кевина Джонсона 12 декабря - авт.) проходит за пределами США и в дневное для Америки время. А не в прайм-тайм. Но мы не собираемся подстраиваться под американского телезрителя, как это делал, например Леннокс Льюис", - заявил Кличко.

"Когда британец боксировал с Хасимом Рахманом в ЮАР, поединок начинался в 4 часа утра по местному времени. Это было сделано для того, чтобы бой транслировался в прямом эфире в прайм-тайм для американцев. Мы на подобное не идем и предлагаем подстраиваться под нас", - отметил украинец.

"При этом интерес к бою в Берне со стороны американских телеканалов серьезный. Что и понятно - еще одна американская надежда попробует отобрать у меня титул Чемпиона мира. Уверен, что мой бой в любом случае будет транслироваться в Америке. Если не на платном НВО, то на бесплатном для американского телезрителя ESPN".

"Мы выискиваем самый оптимальный вариант для себя и работаем с любыми телевизионными каналами. Тем более цифра, заплаченная за трансляции наших поединков, не всегда ставится во главу угла. Ведь существуют дополнительные составляющие, которые тоже являются ценообразующими на этом рынке", - уверен Кличко-старший.

"Например, права на трансляцию наших поединков НВО мы продаем за несколько миллионов долларов. Но возможность увидеть эти бои есть только у нескольких сотен тысяч американцев. Напомню, НВО является закрытым платным телеканалом. Если же мы продаем права ESPN, пусть мы теряем в деньгах, но зато на этом открытом канале наши поединки могут увидеть миллионы американцев", - рассказал Виталий Кличко.

Напомним, поединок Виталия Кличко против американца Кевина Джонсона состоится 12 декабря в швейцарском Берне.

По материалам: Спорт сегодняСоветский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...