ГлавнаяСпортБокс
 

Павлик: Лучше потерять свой титул в бою, чем на больничном

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 ноября 2009, 12:57
0
11
Павлик: Лучше потерять свой титул в бою, чем на больничном
Фото: AP
Павлик рассказал о предстоящем бое

Чемпион WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик рассказал изданию Youngstown Vindicator о том, почему он согласился провести 19 декабря защиту своих титулов в поединке против 29-летнего Мигеля Эспино, занимающего третье место в рейтинге WBC в среднем весе.

Этот бой пройдет в родном городе чемпиона Янгстауне на спортивной арене По словам Павлика, организации, титулами которых он владеет, усилили давление на него и потребовали срочной защиты титулов, угрожая в противном случае лишить его чемпионского звания.

"Я поговорил с отцом, с Джеком [Джек Лев - тренер Павлика] и со своим менежером [Кэмероном Данкином], и мы решили, что не стоит терять титулы, - рассказал Павлик. - Если уж терять титул, то я хочу сделать это на ринге. Поэтому в воскресенье я сказал Кэмерону, что согласен на бой. Эспино - хороший боксер, он из тех, кто представляет реальную угрозу.

Я готов вернуться к активным действиям". Тренер Павлика Джек Лёв добавил следующее к характеристике будущего соперника. "Он мужественный боец и идет в бой каждую секунду каждого раунда. Таких парней любит телевидение, они показывают настоящее мужество", - сказал Л-в.

Напомним, что Павлик до сих пор полностью не вылечил стафилококковую инфекцию, беспокоящую его левую кисть. Эта инфекция уже несколько раз лишила его возможности выйти на ринг в этом году, и недавно он вновь отказался от назначенного на 5 декабря поединка против Пола Вильямса.

По словам тренера чемпиона Джека Лёва, они пытались отложить бой с Вильямсом еще на две недели, до 19 декабря, однако представители Вильямса, которые ранее уже согласились отложить бой на два месяца, ответили отказом. После этого команда Павлика была уверена в том, что выход на ринг состоится лишь в следующем году, но промоутер чемпиона Top Rank предложил им поединок против Эспино.

"Я знал, что мы не получим согласия Вильямса, - сказал Лев. - Я сказал, что мне потребуется время на то, чтобы восстановить подвижность кисти. Я и не расчитывал на то, что мы выйдем на ринг до первого января. Но затем Top Rank предложила нам это". 

Павлик полноценно не тренировался уже несколько месяцев, так как не мог сжать кулак из-за воспаления, но сейчас он намерен приступить к подготовке к бою и надеть перчатки уже в конце следующей недели.

"В спортивном зале я пойму, сколько я потерял, - сказал чемпион. - Когда ты не можешь поднимать ничего тяжелее бутылки молока в течение двух месяцев, восстановление формы потребует определенного времени. Но я сумею сделать это. Это удивительное чувство - знать, что тебе предстоит подготовка к бою. Я очень ценю то, что многие мои земляки приезжают на мои бои, поэтому проведение защиты титулов дома - это нечто совершенно особенное".

Напомним,  Келли Павлик проведет защиту титула 19 декабря в поединке против 29-летнего Мигеля Эспино.
По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...