ГлавнаяСпортБокс
 

Промоутер Пакьяо готов начать переговоры с Мейвезером-младшим

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 ноября 2009, 20:48
0
19
Промоутер Пакьяо готов начать переговоры с Мейвезером-младшим
Фото: Reuters
Пакьяо не хочет уступать Мейвезеру

Промоутер филиппинца Мэнни Пакьяо Боб Арум сообщил в четверг Associated Press о том, что он готов приступить к переговорам об организации поединка между двумя сильнейшими боксерами мира независимо от весовой категории: Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим, - боя, которого с нетерпением ожидают все поклонники бокса.

Арум также подтвердил, что Пакьяо готов встретиться с Мейвезером в рамках полусреднего веса. Сейчас Арум ожидает встречи с Ричардом Шафером, исполнительным директором промоутерской компании Golden Boy Promotions, которая является посредником между Арумом и Мейвезером, которые давно не ладят между собой.

"Мне необходимо обсудить это в нашем кругу, и когда настанет подходящее время, я переговорю с Бобом, - рассказал Шафер. - Возможно это будет личная встреча, и я намерен организовать ее в ближайшее время".

Оба боксера уже ясно дали понять, что готовы выявить сильнейшего на ринге, однако ни один из них не хочет признавать себя вторым в мировой табели о рангах даже в переговорах, и уж тем более в вопросе разделения призового фонда, и похоже, что дух соперничества и не желание уступать ни в чем могут сильно усложнить достижение договоренности.

"Флойд совершенно ясно дал понять команде Пакьяо и всему миру, что он хочет дать поклонникам бокса то, чего они хотят - поединок Мейвезер-Пакьяо", - сказал близкий друг и советник боксера Леонард Эллербе.

Мэнни Пакьяо, недавно вернувшийся на родину после победы над Мигелем Котто, заявил, что он тоже готов встретиться с Мейвезером, но американец, как менее кассовый боец, должен сделать первый шаг.

"Я готов встретиться с Мейвезером, если будет такая договоренность, - сказал Пакьяо. - Но мы не хотим принуждать его к поединку со мной. Он должен первым бросить мне вызов, так как, очевидно, что я продаю больше платных трансляций своих боев, чем он своих".

Напомним, что согласно данным телеканала НВО прямую трансляцию поединка Пакьяо-Котто купило более 1,25 миллионов телезрителей, что примерно на четверть превысило продажи PPV на бой Мейвезера против Хуана Мануэля Маркеса, состоявшийся в сентябре этого года.

Арум пообещал, что "мой подопечный заставит Мейвезера драться, и как только это произойдет, Мэнни нокаутирует его".

Эллербе, естественно, не согласился с этим. "По большому счету все уже знают, что Флойд - лучший боксер современности, и если нам удастся договориться, он просто докажет это еще раз. Ничего не изменилось, и Пакьяо ничем не отличается от других соперников Флойда".

Ранее тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роач выразил уверенность в том, что договориться о бое с Флойдом Мейвезером-младшим можно будет только в том случае, если оба боксера согласятся на распределение гонорара в пропорции 50:50.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...