ГлавнаяСпортБокс
 

Начались переговоры об организации поединка Пакьяо - Мейвезер

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 ноября 2009, 09:57
0
7
Начались переговоры об организации поединка Пакьяо - Мейвезер
Фото: AP
Пакьяо и Мейвезер начали переговоры

В понедельник Ричард Шефер, который представляет интересы Флойда Мейвезера-младшего, вылетел в Лас-Вегас для встречи с главой компании Top Rank Бобом Арумом, являющимся промоутером Мэнни Пакьяо, для переговоров об организации поединка между своими подопечными.

Об этом сообщает ESPN.com.

"Мы с Флойдом хотим понять, можно ли организовать такой бой, - сказал Шефер, который не имеет промоутерского контракта с Мейвезером, но принимал участие в организации трех последних поединков Флойда, и который представляет интересы Мейвезера на переговорах по его просьбе. - Тот факт, что я лечу в Лас-Вегас для встречи с Бобом Арумом, говорит о том, что мы настроены весьма серьезно. Мы с Бобом оставим в стороне личные амбиции, чтобы организовать этот бой на справедливых условиях".

Поединок между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо имеет потенциал побить все коммерческие рекорды в боксе. Напомним, что только в США телетрансляции поединка с участием Мэнни Пакьяо и Мигеля Котто принесли 70 миллионов долларов, а число проданных платных трансляций составило 1,25 миллиона. Число проданных платных трансляций поединка Флойд Мейвезер-Хуан Мануэль Маркес составило 1,05 миллиона. Рекорд по продажам платных трансляций боксерских поединков всех времен принадлежит бою Флойд Мейвезер- Оскар Де Ла Хойя, который состоялся в 2007 году. Тогда было продано 2,44 миллиона трансляций.

"Я могу подтвердить, что встречаюсь с Ричардом [Ричардом Шефером], но в детали вдаваться не буду, - заявил Боб Арум корреспонденту ESPN.com. - На этой встрече мы попытаемся договориться о бое. Я не знаю, удастся ли договориться во время этой встречи, или понадобится встречаться дополнительно. Посмотрим что будет".

Шефер сказал, что он рассчитывает на быстрые переговоры, и надеется, что обсуждение не растянется на многие недели.

"Мы с Бобом решили не разглашать содержание наших дискуссий об организации поединка, - сказал Шефер. - Никаких комментариев по поводу переговоров мы делать не будем до тех пор, пока соглашение не будет достигнуто или переговоры закончатся ничем". Отметим также, что обе стороны выразили заинтересованность повести бой Пакьяо-Мейвезер в первой половине следующего года. Если переговоры будут плодотворными, то наиболее вероятная дата поединка - 1 мая 2010 года.

Ранее тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роач выразил уверенность в том, что договориться о бое с Флойдом Мейвезером-младшим можно будет только в том случае, если оба боксера согласятся на распределение гонорара в пропорции 50:50.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...