ГлавнаяСпортБокс
 

Мозли: Я расчищу полусредний вес

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 ноября 2009, 12:34
0
12

38-летний обладатель титула WBA в полусреднем весе Шейн Мозли поставил себе цель расчистить полусредний дивизион, победив всех сильнейших боксеров этого веса.

Он планирует выступать на профессиональном ринге еще три или четыре года и полагает, что этого времени ему хватит, чтобы выполнить поставленную задачу.

В начале этого года Мозли начал этот путь, отобрав у мексиканца Антонио Маргарито его титул WBA, и в январе следующего года ему предстоит встретиться с другим чемпионом мира, обладателем чемпионского титула по версии WBC Андре Берто.

"Я люблю бокс. Я даю себе еще три или четыре года на выступления на ринге, и, надеюсь, что за это время я сумею расчистить полусредний вес, - сказал Мозли в интервью BoxingScene.com. - Любой мой поединок в полусреднем весе будет захватывающим. Любой мой выход на ринг будет интересен, это будет настоящее шоу, настоящее событие".

"Я люблю боксировать на ринге. Не важно, кто будет моим соперником, главное, чтобы он принадлежал к числу лучших в полусреднем весе. Я хочу очистить дивизион".

Андре Берто не был тем соперником, с которым Мозли хотел встретиться изначально. Чемпион WBA неоднократно заявлял о своем желании выйти на ринг против Флойда Мейвезера-младшего, Мэнни Пакьяо или Мигеля Котто, однако все они отказались принять его вызов.

"Я знал, что эти парни, на самом деле, не хотят оказаться на одном ринге со мной. Я был очень расстроен, но я надеялся, что пресса подключится к этому, окажет на них давление, и даст поклонникам бокса понять, что эти ребята бояться драться со мной", - сказал Мозли.

"Я хотел убедиться в том, что они не хотят встречаться со мной, и провести поединок к каким-либо другим полусредневесом. Причина их нежелания драться со мной в том, что я самый сложный соперник. Я лучший. Я пытался дать поклонникам бокса то, чего они хотят. Берто всегда был потенциальным кандидатом в соперники, даже когда я встретился с Маргарито. Меня спросили, с кем я хочу встретиться: с Берто или Маргарито, и я выбрал Маргарито, потому что его считали лучшим. Вот такой я боец".

Ранее Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Шейн Мозли рассказал, что перед тем, как выбрать в соперники обладателя титула WBC в этом же весе Андре Берто, он пытался договориться с Мэнни Пакьяо, Мигелем Котто и Флойдом Мейвезером.
По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...