ГлавнаяСпортБокс
 

Поединок Мейвезера и Пакьяо может состояться 13 марта

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 декабря 2009, 08:13
0
11
Поединок Мейвезера и Пакьяо может состояться 13 марта
Фото: AP
Пакьяо и Мейвезер продолжают переговоры

Как сообщает Yahoo! Sports со ссылкой на анонимный источник, ожидаемый всеми поклонниками бокса поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо состоится 13 марта следующего года.

По информации этого источника, Мейвезер уже дал свое согласие на проведение боя, и промоутер Пакьяо Боб Арум планирует в ближайшее время вылететь на Филиппины, чтобы заручиться согласием своего подопечного.

В качестве места проведения боя рассматриваются три варианта: Лас-Вегас, Даллас и Новый Орлеан, однако последний имеет наименьшие шансы из-за дополнительного налога, существующего в штате Луизиана.

Напомним, что первоначально этот поединок планировался на 1 мая следующего года, однако недавно Пакьяо объявил о своих намерениях баллотироваться в конгресс Филлипин, выборы в который состоятся 10 мая.

Учитывая это, бой должен либо состояться раньше - 13 марта, либо его проведение должно быть отложено до сентября. В прессе появлялись сообщения о том, что якобы Мейвезер отказался от мартовской даты, и Арум планирует для Пакьяо бой против новоиспеченного чемпиона мира в первом среднем весе Юрия Формана, однако, по информации того же источника, это было лишь отвлекающим маневром, и проведение боя в сентябре никогда серьезно не обсуждалось.

Отметим также, что по мнению Дэвида Майо, обозревателя издания The Grand Rapids Press из родного города Мейвезера Гранд Рапидс, переговоры об этом бое близки к окончанию, и, скорее всего, они будут завершены уже в этом месяце.

По словам Майо, сторонам предстоит решить еще множество вопросов, однако в их число не входят ни процентное разделение призового фонда, ни расположение имен будущих соперников на афишах и в пресс-релизах - имя Мейвезера будет указываться первым: "Мейвезер-Пакьяо", а не наоборот.

Майо отметил, что такого интереса к боксерскому поединку не было уже много лет, причем не только среди преданных поклонников этого вида спорта, но и среди людей, интересующихся спортом вообще или от случая к случаю, поэтому промоутеры вряд ли упустят самый подходящий момент для организации этого боя, но официально объявят о нем лишь тогда, когда страсти накалятся до предела.

Ранее сообщалось, что переговоры об организации поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо приостановлены из-за намерения Пакьяо бороться за место в конгрессе Филиппин.

Ранее сообщалось, что бой между Пакьяо и Мейвезером может состояться 1 мая 2010 года.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...