ГлавнаяСпортБокс
 

Хэй: Бой Кличко-Джонсон - один из самых непривлекательных поединков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 декабря 2009, 10:17
0
7
Хэй: Бой Кличко-Джонсон - один из самых непривлекательных поединков
Фото: Reuters
Хэй рассказал о бое Кличко - Джонсон

После недолгого перерыва, связанного с поединком против Николая Валуева, в котором Дэвид Хэй завоевал чемпионский титул WBA в супертяжелом весе, британский боксер возобновил свои словесные атаки на братьев Кличко, владеющих чемпионскими поясами по версиям WBC, WBO и IBF.

Сейчас мишенью для его выпадов стал старший брат Виталий Кличко, которому 12 декабря предстоит провести защиту своего титула WBC в поединке против американца Кевина Джонсона.

По словам Хэя, который по-прежнему заявляет о своем желании нокаутировать обоих братьев, проведение этого боя в Швейцарии, стране мало связанной с боксом, говорит об отсутствии интереса к этому поединку.

"Я хочу нокаутировать и Владимира и Виталия Кличко, и мне все равно, в каком порядке они упадут, - цитирует Хэя BBC. - Я буду смотреть этот бой, но только потому, что я хочу встретиться с Виталием в следующем году. Проведение титульного поединка между украинцем и американцем в Швейцарии показывает привлекательность этого боя для зрителей. Бои в супертяжелом весе должны быть грандиозными событиями, а не мероприятиями в стране, больше всего известной своим шоколадом".

Хэй отметил, что Виталий уже близок к завершению карьеры, и если он хочет войти в историю бокса в качестве одного из величайших супертяжеловесов всех времен, ему не стоит проводить подобные поединки.

"Виталию уже почти 40 лет, и его время на исходе, - сказал Хэй. - В США примерно один миллион парней с именем Кевин Джонсон, и победа над одним из них не сделает его одним из величайших. На данный момент самое лучшее выступление Виталия - это поражение от Леннокса Льюиса. Это его самый незабываемый бой, и его результат сохранится в истории. Братья Кличко не стремятся стать великими боксерами, тогда как я стремлюсь к этому. Возможно они популярны в Швейцарии, ну так там популярны и исполнители народных песен, которых никто не хочет видеть на ринге. Это один из самых непривлекательных поединков за титул в супертяжелом весе за последнее время, и это о многом говорит". 

Напомним, поединок против Кевина Джонсона состоится на 16-тысячной PostFinance-Arena в Берне. 

Прямую трансляцию поединка покажет телеканал Интер,  в субботу, 12 декабря, ровно в полночь.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...