ГлавнаяСпортБокс
 

Промоутер намерен обсудить с Пакьяо сроки проведения анализа крови

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 декабря 2009, 10:44
0
18
Промоутер намерен обсудить с Пакьяо сроки проведения анализа крови
Фото: AP
Пакьяо обсудит с промоутером сроки сдачи крови

Промоутер филиппинца Мэнни Пакьяо Боб Арум намерен снова обсудить со своим подопечным сроки проведения анализов крови на допинг перед ожидаемым всеми поклонниками бокса поединком против Флойда Мейвезера-младшего.

Команда Мейвезера настаивает на случайном допинг-контроле и заборе анализов мочи и крови во время подготовки обоих боксеров к поединку, однако Пакьяо пока согласен лишь на неограниченный и случайный анализ мочи.

Что касается анализов крови, то филиппинец отказывается подвергаться забору крови в любой, заранее неизвестный, момент перед боем, и хочет прекратить забор крови не менее чем за 30 дней до поединка.

По словам Пакьяо, сдача крови менее чем за месяц до боя ослабит его, однако недавно команда Мейвезера указала на то, что во время подготовки к бою против Рикки Хаттона Пакьяо сдавал обычный анализ крови за 14 дней до поединка, и этому есть подтверждения в виде видеоролика Pacquiao/Hatton 24/7, транслировавшегося на телеканале НВО.

В свете этих обстоятельств Арум намерен вновь обсудить с Пакьяо сроки проведения анализов крови, однако сначала он ожидает предложения от представителей Мейвезера, в котором они укажут за сколько дней до боя анализы крови должны быть прекращены.

"Я сообщу Мэнни о том анализе крови, как только Росс Гринберг [представитель телеканала НВО] установит точную дату съемки этого ролика, - цитирует Арума ESPN.com, - а команда Мейвезера скорректирует свои условия на основании того, что сообщит Росс. Если это произойдет, я уверен в том, что смогу убедить Мэнни сократить период запрета на анализ крови".

Представляющий интересы Мейвезера в переговорах Ричард Шафер тоже уже знает о наличии этой видеосъемки Пакьяо, и намерен обсудить новые сроки с Мейвезером и его командой.

"Мне необходимо обсудить это с командой Мейвезера. Нам необходимо выяснить возможные последствия того, если прекратить анализы крови за 14 дней до боя. Я хочу обсудить это с Элом Хэйманом и Леонардом Эллербе".

По словам Арума, как только у него будет соответствующее предложение со стороны Мейвезера, он немедленно свяжется со своим подопечным и приложит все усилия к тому, чтобы этот бой состоялся.

"Это очень хороший ход показать, что Мэнни сдавал анализы так близко к дате боя против Хаттона, - сказал Арум. - Однако я ничего не собираюсь ему говорить до тех пор, пока не услышу предложение другой стороны.

Они должны сказать: "Вот это делал Мэнни. А вот это мы предлагаем сделать". Затем я передам их предложение Мэнни и скажу: "Мэнни, смотри, ты сдал кровь за столько-то дней до боя, и это не повлияло на тебя. Ты нокаутировал его во втором раунде". Какое решение примет Мэнни?

Я полагаю, он прислушается ко мне, но обещать ничего не буду. Я хочу, чтобы команда Мейвезера сделала официальное предложение относительно даты прекращения анализов крови, основываясь дате того анализа Мэнни, и затем я смогу свернуть горы".

Напомним, что представители обоих боксеров уже вторую неделю не могут согласовать методику и сроки проведения допинг-контроля из-за чего проведение этого боя находится сейчас под большим вопросом.
По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...