ГлавнаяСпортБокс
 

Котто неприятно удивлен отношением Пакьяо к допинг-тестам

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 декабря 2009, 08:15
0
16
Котто неприятно удивлен отношением Пакьяо к допинг-тестам
Фото: AP
Котто удивлен поведением Пакьяо

Несмотря на то, что после боя Мэнни Пакьяо - Мигель Котто, который состоялся 14 ноября в Лас Вегасе, между этими боксерами завязались дружеские отношения, Котто подверг критике позицию Мэнни Пакьяо, которую тот занял по отношению к предлагаемому командой Флойда Мейвезера допинг-тестированию по олимпийской системе.

"Реакция Мэнни Пакьяо напугала меня, - приводит слова Мигеля Котто Fightnews.com. - Он всегда был великим спортсменом и джентльменом. Непонятно, почему и зачем он хочет ограничить тестирование на применение запрещенных препаратов?

У него есть отличный шанс развенчать те слухи о применении запрещенных стимуляторов, которые сопровождают его повсюду. Его отказ пройти допинг-тест по олимпийской системе только поднимает новые вопросы. Тестирование на применение запрещенных стимуляторов по олимпийской системе - наиболее эффективный инструмент в мире спорта, обеспечивающий честную игру.

Я бы рекомендовал всем боксерским организациям в мире взять на вооружение эту систему. Я бы сам согласился пройти такой тест без раздумий и сомнений. Это единственный способ, позволяющий определить: был ли результат боя обусловлен физической формой и подготовкой боксера или чем-то еще. Приумножение своего таланта при помощи запрещенных препаратов только отталкивает поклонников".

Напомним, что представители обоих боксеров уже вторую неделю не могут согласовать методику и сроки проведения допинг-контроля из-за чего проведение этого боя между ними находится сейчас под большим вопросом.

Отметим, что атлетическая комиссия штата Невада обязала американца Флойда Мейвезера-младшего и филиппинца Мэнни Пакьяо сдать допинг-пробы в самое ближайшее время.
По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...