ГлавнаяСпортБокс
 

Пакьяо подал в суд на команду Мейвезера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 декабря 2009, 13:32
0
15
Пакьяо подал в суд на команду Мейвезера
Фото: АР
Пакьяо подал в суд на Мейвезера

Американские адвокаты боксера Мэнни Пакьяо подали иск в суд штата Невада по обвинению в распространении заведомо ложной информации, которая наносит и может нанести ущерб спортивной репутации филиппинца.

В качестве ответчиков по данному иску заявлены Флойд Мейвезер-младший, его отец и тренер Флойд Мейвезер-старший, его дядя и тренер Роджер Мейвезер, промоутеры Оскар Де Ла Хойя и Ричард Шафер, а также принадлежащая Мейвезеру-младшему промоутерская компания Mayweather Promotions.

Ранее старший Мейвезер заподозрил Пакьяо в применении запрещенных препаратов и неоднократно заявляли об этом в различных интервью. Позднее во время переговоров об организации поединка между его сыном и Пакьяо эти обвинения усилились, в особенности после того, как филиппинец, всегда успешно проходивший все допинг-тесты, в том числе и в США, категорически отказался от случайного забора проб крови для допинг-контроля по олимпийской методике во время подготовки к бою.

По словам адвоката Пакьяо Даниэля Петроцелли, они будут требовать возмещения ущерба в размере десятков миллионов долларов. Он также подчеркнул, что подача иска никак не связана с переговорами о возможном поединке против Мейвезера, и даже если бой состоится, иск отозван не будет.

"Своими спортивными достижениями мой клиент обязан таланту, данному Богом, и неутомимому труду, а не стероидам. Он не позволит никому преднамеренно представлять в ложном свете годы своей упорной работы и порочить свою репутацию. У нас не было другого выбора. Его репутация не запятнана ничем. Нельзя обвинять спортсмена в нечестной игре. Это самое худшее, что может произойти со спортсменом. Они знали, что он не принимает никаких запрещенных препаратов, но все равно позволили себе высказываться подобным образом. Судебный иск - это единственный способ защитить его репутацию", - заявил адвокат Пакьяо.

Ранее Мэнни Пакьяо заявил, что судебный процесс по обвинению членов команды Мейвезера в клевете будет начат вне зависимости от того, состоится 13 марта его поединок с Флойдом Мейвезером-младшим или нет.

Отметим, что Пакьяо сдал мочу для допинг-теста, который его обязала пройти Атлетическая комиссия штата Невада.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...