ГлавнаяСпортБокс
 

Представители Мейвезера и Пакьяо прибегнут к помощи третейского судьи

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 января 2010, 09:14
0
12
Представители Мейвезера и Пакьяо прибегнут к помощи третейского судьи
Фото: AP
Пакьяо и Мейвезер могут договориться через суд

Сегодня, во вторник, в Санта-Монике, США представители Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Пакьяо предпримут еще одну попытку достичь компромиссного соглашения относительно условий проведения поединка между этими боксерами 13 марта следующего года, сообщает ESPN.com.

До этого момента промоутер Пакьяо компания Top Rank и представляющая интересы Мейвезера компания Golden Boy Promotions пытались договориться в ходе двусторонних переговоров, однако к успеху это не привело, и сейчас стороны решили прибегнуть к помощи посредника - Дэниэла Вайнштейна, бывшего федерального судьи, сейчас оказывающего услуги по досудебному разрешению различных споров.

Так несколько лет назад именно с помощью Вайнштейна Top Rank и Golden Boy сумели договориться относительно разделения промоутерских прав на Мэнни Пакьяо. «Я удовлетворен тем, что все стороны добросовестно подходят к организации предстоящей встречи, - говорится в пресс-релизе Вайнштейна. - Ни одна из сторон не собирается выставлять какие-либо условия своего участия, и обе стороны представят свои позиции с целью добиться компромисса».

По предположениям Дэвида Майо из Grand Rapids Press, Вайнштейну предстоит примирить стороны по следующим четырем вопросам. Первый и самый главный - это допинг-контроль перед боем, взгляды на организацию которого у потенциальных соперников разнятся кардинальным образом.

Пакьяо отказывается сдавать кровь на допинг-контроль ближе, чем за 30 дней до даты боя, а Мейвезер, наоборот, настаивает на случайном заборе проб в течение всего тренировочного процесса.

Второй вопрос - это недавно озвученное Бобом Арумом требование об извинениях со стороны представителей Мейвезера и его самого за необоснованные подозрения в адрес Пакьяо и обвинения филиппинца в использовании запрещенных препаратов.

Третье - это возможное досудебное урегулирование иска, недавно поданного Пакьяо в суд штата Невада. В нем филиппинец обвиняет Мейвезера и его представителей в распространении заведомо ложной информации об использовании им запрещенных препаратов, которая может нанести или уже нанесла ущерб его спортивной репутации. И, наконец, четвертый вопрос - это штраф в размере 10 миллионов долларов за каждый лишний фунт, показанный на взвешивании перед боем.

Возможно, в случае достижения договоренности по поводу допинг-контроля, это условие, на которое согласился Мейвезер в надежде на ответные уступки со стороны Пакьяо, будет исключено из контракта на бой.

Ранее сообщалось, что американские адвокаты Мэнни Пакьяо подали иск в суд штата Невада на команду Мейвезера по обвинению в распространении заведомо ложной информации, которая наносит и может нанести ущерб спортивной репутации филиппинца.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...