ГлавнаяСпортБокс
 

Пакьяо отказывается сдавать кровь из-за проигрыша Моралесу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 января 2010, 10:56
0
23
Пакьяо отказывается сдавать кровь из-за проигрыша Моралесу
Фото: AP
Пакьяо отказывается от сдачи крови из-за проигрыша

В последние недели мы стали свидетелями ожесточенных споров между лагерями Мэнни Пакьяо и Флойда Мейвезера-младшего из-за графика сдачи анализов крови перед поединком между ними, намеченным на 13 марта.

Выдвигалось несколько версий того, почему Пакьяо не хочет сдавать кровь в течение 30 дней до поединка, однако все они исходили не от самого Пакьяо, который никак не объяснял причины своего отказа, а от разных людей из его команды.

Сайту Topgelato.com удалось отыскать видеозапись интервью Пакьяо филиппинской телекомпании Puno от марта 2005 года, которое позволяет пролить свет на мотивы, которыми руководствуется Мэнни.

В этом интервью Пакьяо говорит о своем первом поединке с Эриком Моралесом. В частности, филиппинец рассказал, что за месяц до боя спортивная комиссия заставила его пройти медицинское обследование, включавшее сдачу анализа крови. За два дня до поединка от него снова потребовали сдать анализ крови, объясняя это тем, что результаты первого анализа были утеряны.

Через 30 минут после повторной сдачи крови Пакьяо почувствовал себя плохо. Врач посоветовал ему пить побольше воды, однако Мэнни не мог выполнить данную рекомендацию, поскольку в этом случае не уложился бы в рамки весовой категории на взвешивании, до которого оставалось меньше суток.

Болезненное состояние Пакьяо полностью не прошло и к началу поединка: он чувствовал слабость и понимал, что не сможет нанести сопернику нокаутирующий удар. Моралес в послематчевом интервью также отметил, что удары Пакьяо совсем не показались ему сильными.

Напомним, что основные разногласия между лагерями Пакьяо и Мейвезера связаны именно с датой прекращения забора крови перед боем. Пакьяо дал согласие сдать кровь за 30 дней до поединка и сразу после его окончания, однако представители Мейвезера-младшего продолжают настаивать на том, что он должен быть готов к сдаче крови в любое время вплоть до самого начала поединка.

Не исключено, что именно негативный опыт сдачи крови перед боем в Моралесом (напомним, что проигрыш Моралесу стал единственным поражением Пакьяо за последние 10 лет) является причиной, из-за которой филиппинец не соглашается с требованиями соперника.

Сегодня, во вторник, в Санта-Монике, США представители Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Пакьяо предпримут еще одну попытку достичь компромиссного соглашения относительно условий проведения поединка между этими боксерами 13 марта следующего года.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...