ГлавнаяСпортБокс
 

Мозли: Надеюсь, что бой Пакьяо - Мейвезер не состоится

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 января 2010, 09:44
0
9
Мозли: Надеюсь, что бой Пакьяо - Мейвезер не состоится
Фото: Reuters
Мозли хочет, чтобы бой бой не состоялся

Чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли заявил в интервью изданию The Examiner, что надеется на прекращение переговоров о поединке между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим, поскольку сам хотел бы встретиться с филиппинцем.

"Конечно, у меня есть свои эгоистические мотивы, - отметил Мозли. - Но я надеюсь, что этот бой не состоится, еще и потому, что считаю его не лучшим вариантом. Я - номер один, я - лучший полусредневес мира. На самом деле, лучший бой, который можно организовать, - это поединок между мной и Пакьяо.

Мы оба - настоящие бойцы и проведем бой, который не оставит болельщиков равнодушными или недовольными. Вот это действительно будет лучший бой. Если мы с Мэнни сядем за стол переговоров без посторонних, мы сможем договориться. Он получит справедливый гонорар, и я получу справедливый гонорар… Мы с Мэнни не станем вести себя как Мейвезер, который хочет забрать все деньги себе".

Отметим, что Шейн Мозли является партнером в компании Golden Boy Promotions, глава которой Ричард Шефер представляет интересы Флойда Мейвезера-младшего на переговорах с Мэнни Пакьяо.

Неизвестно, на каких условиях Golden Boy работает с Мейвезером, однако можно предположить, что она получит лишь относительно небольшой процент гонорара Флойда, поскольку у него имеется собственная компания Mayweather Promotions, выступающая сопромоутером его поединков.

В этом смысле бой между Пакьяо (часть прав на поединки которого также принадлежит Golden Boy) и Мозли мог бы стать для Golden Boy Promotions гораздо более выгодным в плане финансовых приобретений даже с учетом того, что общий гонорар боксеров за такой поединок может быть несколько меньше, чем в случае поединка Пакьяо с Мейвезером.

Напомним, 38-летний обладатель титула WBA в полусреднем весе Шейн Мозли поставил себе цель расчистить полусредний дивизион, победив всех сильнейших боксеров этого веса.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...