ГлавнаяСпортБокс
 

Арум подтвердил отмену боя Пакьяо - Мейвезер

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 января 2010, 15:29
0
13

Промоутер Боб Арум подтвердил в интервью нескольким СМИ, что поединок между сильнейшими боксерами мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим, намеченный на 13 марта, отменяется, поскольку представители Мейвезера не смогли уговорить его подписать контракт.

Как рассказал Арум, во вторник им с представителями Мейвезера удалось прийти к компромиссу относительно процедуры проверки на допинг.

Ричард Шефер (глава промоутерской компании Golden Boy Promotions, представлявший на переговорах интересы Мейвезера) и Эл Хэймон (менеджер Мейвезера) пытались убедить Флойда подписать принятое сторонами соглашение, но не преуспели, несмотря на привлечение специалистов в области борьбы с допингом, которые пытались объяснить Мейвезеру, насколько хорошо предлагаемая процедура проверки предотвращает использование запрещенных препаратов.

"Мэнни согласился с предложенными ему условиями, а Мейвезер отказался, - сказал Боб Арум в интервью ESPN.com. - Хэймон и Шафер пытались уговорить его на протяжении всего вечера вторника и среды, но он не согласился. Он никогда не хотел этого боя. Я с самого начала понимал, что поединок не состоится".

По словам Боба Арума наибольший ущерб от всего происшедшего понесет промоутерская компания Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions: "Они связались с этим парнем Мейвезером и в результате получили пшик и огромный судебный иск. В арбитражном суде находится дело о лишении их доли промоутерских прав на Мэнни. Мы подали этот иск еще за две недели до подачи представителями Мэнни иска [о клевете], но заморозили его, а теперь он получит ход.

Мы требуем, чтобы у Golden Boy была отнята принадлежащая им доля промоутерского контракта Пакьяо, поскольку они в нарушение договора от 2007 года между Пакьяо, Top Rank и Golden Boy нанесли своими высказываниями ущерб репутации Пакьяо".

Представители Флойда Мейвезера-младшего вчера избегали любых контактов с прессой, и никому из журналистов пока не удалось получить у них никаких комментариев.

Ранее сообщалось, что переговоры между представителями Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо, которые прошли во вторник, 5 января, и длились девять часов, завершились безрезультатно.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...