ГлавнаяСпортБокс
 

Мейвезер и Пакьяо будут драться в один день

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 января 2010, 10:45
0
34
Мейвезер и Пакьяо будут драться в один день
Фото: коллаж АР
Назло друг другу

Считающиеся лучшими боксерами мира независимо от весовой категории Флойд Мейвезер-младший и Мэнни Пакьяо выйдут в ринг 13 марта, однако не в рамках ожидавшегося всеми поклонниками бокса очного поединка.

Как сообщает ESPN.com, после провала переговоров о бое Мейвезер-Пакьяо представители филиппинца сообщили о том, что Пакьяо владеющий титулом WBO в полусреднем весе, согласился провести 13 марта поединок против первого номера рейтинга Джошуа Клотти.

Менеджер Клотти Винни Скольпино также подтвердил согласие своего подопечного на бой против филиппинца, и отметил, что гонорар за этот поединок станет самым большим в карьере боксера из Ганы.

В воскресенье стало известно, что Мэнни Пакьяо встретиться с Клотти на огромном, недавно построенном стадионе Cowboys Stadium в Далласе, владелец которого Джери Джонс ранее хотел, чтобы на его стадионе прошел поединок Мейвезер-Пакьяо, однако представители Мейвезера воспротивились этому, предпочтя одну из спортивных арен Лас-Вегаса.

По словам Джонса, предварительно они хотят задействовать лишь 40 тысяч зрительских мест из ста, однако эта цифра всегда может быть скорректирована в большую сторону.

Также в воскресенье Ричард Шафер, представляющий интересы Флойда Мейвезера, сообщил, что американец тоже намерен выйти на ринг 13 марта в MGM Grand в Лас-Вегасе, так как эта дата уже давно была зарезервирована его промоутерской компанией Golden Boy Promotions.

"Golden Boy уже давно держит эту дату и с тех пор ничего не изменилось, - сказал Шафер. - Мы ведем переговоры с Мейвезером о кандидатуре его соперника. Надеюсь, что в ближайшие несколько дней мы сможем объявить имя соперника".

По информации анонимных источников, список потенциальных противников Мейвезера включает в себя экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Поли Малиньяджи, экс-чемпиона мира в легком весе Нейта Кэмпбелла, а также бывшего обладателя титулов в полусреднем весе Кермита Цинтрона.

Кроме них называется еще имя чемпиона мира в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли, однако он связан контрактом с Showtime, поэтому его возможное появление на конкурирующем телеканале НВО выглядит маловероятным.

Шафер также категорически опроверг слухи о том, что Мейвезер может встретиться с британцем Мэтью Хаттоном, младшим братом своего бывшего соперника Рикки Хаттона.

Нам всем следует дождаться 14 марта. Пройдет 13 марта, и 14 марта бокс по-прежнему будет существовать и будут новые интересные бои, и ничто этого не изменит

Отметим, что такие планы обоих боксеров ставят перед сложным выбором телеканал НВО, транслировавший в прошлом все крупнейшие поединки Мейвезера и Пакьяо. Оба промоутера, Арум и Шафер, сообщили ESPN.com о том, что они уже обсуждали с телеканалом проведение поединков своих боксеров 13 марта, однако пока непонятно, какое решение примет в этой ситуации руководство телеканала, и пойдет ли оно на трансляцию сразу двух вечеров бокса с участием своих главных звезд.

"Это необычно, но что я могу сделать, - сказал Шафер. - Не Флойд отказался от боя с Пакьяо. Плохо для бокса то, что Пакьяо и Мейвезер не дерутся друг с другом. Никто в здравом уме не может быть рад тому, что Мейвезер дерется с кем-то еще, и Пакьяо дерется с кем-то еще. Но нам всем придется смириться с этим. Я тоже люблю бокс, и тоже взбешен происходящим. Каждый, кто говорит иное, просто лжет".

Шафер с оптимизмом смотрит в будущее. "Разве это закат бокса? Конец света? Нет, - сказал промоутер. - Нам всем следует дождаться 14 марта. Пройдет 13 марта, и 14 марта бокс по-прежнему будет существовать и будут новые интересные бои, и ничто этого не изменит".

Напомним, переговоры о поединке Мейвезер-Пакьяо завершились ничем после того, как представителям боксеров не удалось согласовать условия предматчевого допинг-контроля.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...