ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев: Аргументы Виталия - шуточные

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 января 2010, 20:25
0
33
Валуев: Аргументы Виталия - шуточные
Фото: Reuters
Валуев рассказал о телефонных переговорах

Николай Валуев в своем блоге на сайте Sportbox.ru прокомментировал ситуацию вокруг переговоров о поединке с чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко.

Экс-чемпион рассказал о деталях телефонного разговора с Виталием Кличко, который состоялся в минувшую субботу: "Что касается нашего телефонного разговора, в котором речь уже пошла о гонораре за бой, когда Виталий озвучил предлагаемую сумму за возможный бой, я его спросил, неужели он настолько пессимистично оценивает шансы такого поединка. Гонорар действительно оказался очень низким. Виталий ответил, что, по его мнению, американское телевидение не будет заинтересовано в трансляции поединка, в котором на ринге будут противостоять два боксера с постсоветского пространства".

Комментируя позицию Виталия Кличко, россиянин раскритиковал аргументы Чемпиона: "Я к таким аргументам могу относиться только как к шуточным. Вряд ли можно принимать всерьез предложение, соответствующее физическому размеру боксеров. У менеджеров Кличко, вероятно, не все хорошо с математикой. По крайней мере, у того, кто считал для Виталия рост и вес боксеров, явно пробелы в математике".

Также Николай Валуев заявил, что его бой с украинцем вызовет большой интерес и будет иметь значительный финансовый успех: "Виталий прекрасно понимает цену возможного проведения боя Валуев - Кличко. Разговоры об организации этого поединка идут уже не первый год. Боксерская общественность уже давно ждет этого боя. Понятно, что эту бесконечную историю, связанную с организацией поединка, нужно довести до какого-то финала".

У менеджеров Кличко, вероятно, не все хорошо с математикой. По крайней мере, у того, кто считал для Виталия рост и вес боксеров, явно пробелы в математике

"Ясно, что интерес к этому бою со стороны телевизионных компаний будет огромен и, соответственно, гонорар за этот поединок будет исчисляться в сумме с шестью нулями. При этом остается непонятной позиция команды Кличко, которая при таком раскладе не старается принять во внимание интересы противоположной стороны. Видимо, перевешивает желание заработать на бое в одностороннем порядке", - считает Валуев.

Напомним, что Виталий Кличко на прошлой неделе в телефонном разговоре лично сделал предложение  о бое Валуеву, однако тот отказал ввиду недостаточного, по его мнению гонорара ($1 млн, столько за бой с Кличко получил Кевин Джонсон - ред.) и пожелал, чтобы дальнейшие переговоры команда украинца вела с Доном Кингом.

По материалам: Чемпионат.РуТелеканал Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...