ГлавнаяСпортБокс
 

Пакьяо и Мейвезер вошли в список самых влиятельных спортсменов мира

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 января 2010, 02:21
0
9
Пакьяо и Мейвезер вошли в список самых влиятельных спортсменов мира
Фото: AP
Пакьяо вошел в список самых влиятельных спортсменов

Лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо, сильнейший боец смешанных единоборств Федор Емельяненко, чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший, чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли и чемпион UFC в тяжелом весе Брок Леснар вошли в список The Power 100 авторитетного американского издания Business Week.

В этот список журналисты Business Week отбирают спортсменов, которые являются лучшими в своих видах спорта, а также обладают популярностью и харизмой, позволяющими им влиять на индустрию спорта в целом.

Мэнни Пакьяо, занявший 72-е место в данном списке, охарактеризован Business Week как «звезда международного уровня» и один из самых зрелищных спортсменов. Его заработок в 2009 году оценивается в 39 миллионов долларов, а в число главных спонсоров входят Nike, McDonald’s и производитель обезболивающего Alaxan. Федор Емельяненко, названный «сильнейшим бойцом всех времен» занимает в списке 82-е место. Флойд Мейвезер, заработавший в 2009 году 30,3 миллиона долларов, находится на 91-м месте.

На две позиции ниже расположился Шейн Мозли (со скромным доходом в 2,6 миллиона долларов за год, но яркой победой над Антонио Маргарито).

Наконец, на 96-м месте находится чемпион UFC в тяжелом весе Брок Леснар. Возглавляет список уже который год подряд суперзвезда гольфа Тайгер Вудс с недостижимым для конкурентов заработком в 103 миллиона долларов.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...