ГлавнаяСпортБокс
 

Казахский боксер становится Чемпионом со скандалом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 января 2010, 08:46
0
17
Казахский боксер становится Чемпионом со скандалом
Фото: Reuters
Судьи отдали победу Шуменову

В ночь на субботу, 30 января, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся бой за звание Чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA между обладателем этого титула испанцем Габриелем Кампильо и казахом Бейбутом Шуменовым.

Бейбут Шуменов активно начал первые два раунда, но по большей части бил по площадям, однако начиная с третьего раунда испанец взял бой в свои руки и регулярно наказывал казаха за отсутствие защиты.

По мнению авторитетного российского сайта Allboxing.ru, Кампильо выиграл все раунды с пятого по двенадцатый включительно. Он был гораздо точнее своего соперника и пропускал значительно меньше ударов.

Весь поединок развивался по cледующему сценарию - Кампильо выдерживал прессинг и атаки Шуменова в первых половинах раундов, а затем успешно переходил в контратаку и раз за разом проводил точные серии и комбинации. 

Бейбут Шуменов показал характер, но в то же время практически полное отсутствие защиты. К удивлению многих судьи присудили победу Шуменову раздельным решением. Cчет судейских записок составил : 117-111 и 115-113 в пользу Шуменова, а один судья отдал победу Кампильо: 117-111.

Таким образом, Бейбут Шуменов уже в своем десятом бою на профиринге стал Чемпионом мира, эта высота покорилась ему со второй попытки в августе прошлого года он проиграл Кампильо в Казахстане.

Напомним, победитель боя будет обязан провести свой следующий поединок против официального претендента на пояс WBA - украинца Вячеслава Узелкова (22-0-0, 14 КО).

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...