ГлавнаяСпортБокс
 

Кинга не устроило предложение команды Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 февраля 2010, 14:56
0
17
Кинга не устроило предложение команды Кличко
Фото: АР
Кинг отклонил предложение Кличко

Don King Productions и Sauerland Event, которые являются промоутерами экс-чемпиона WBA Николая Валуева (50-2-0, 34 КО), отклонили последнее предложение команды Кличко.

Напомним, что промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions предложила россиянину два миллиона долларов за поединок против действующего чемпиона мира WВC Виталия Кличко (39-2-0, 37 КО).

В ответ на это Дон Кинг и Вильфрид Зауэрлянд заявили, что они готовы отказаться от фиксированного гонорара, а вместо этого хотят получить сорок процентов прибыли, которую принесет бой между Кличко-старшим и Валуевым.

"Сначала они предложили нам всего один миллион долларов, но мы ответили, что нас устроит сумма в четыре миллиона. - Заявил Кинг. - Теперь они готовы заплатить нам два миллиона. Но мы не принимаем это предложение и, в свою очередь, предлагаем разделить доход от боя в соотношении 60% на 40%".

"Для К2 Promotions деньги важнее привлекательности самого шоу. - Продолжил Дон. - Их приоритет - только деньги, в то время как я ставлю во главу угла именно шоу. Но если вы вложите деньги в то, чтобы сделать бой привлекательным для зрителя, а значит, хорошо продаваемым, то с лихвой окупите ваши инвестиции и получите доход".

Также скандальный промоутер выразил уверенность в том, что команда Кличко сфокусирована на том, чтобы как можно больше сэкономить на гонораре для Валуева, вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия на раскрутке боя и продаже прав на телетрансляцию за максимально возможную цену.

"Если К2 Promotions обьявит тендер среди арен, которые желают принять этот необычный бой, и проведет торги за право телетрансляции на территории Германии, России и Украины, то, мы уверены, это принесет более 10 миллионов долларов дохода. - Считает Кинг. - Более того, наша уверенность в этом настолько велика, что мы готовы пойти на риск и вместо гарантированного гонорара согласны на 40% от прибыли, которую принесет этот бой. По нашим подсчетам, Валуеву в таком случае достанется как минимум четыре миллиона долларов".

Ранее сообщалось, что Чемпион мира WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко может встретиться с обязательным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным или же победителем боя между Чемпионом мира WBA британцем Дэвидом Хэем и американцем Джоном Руисом.

По материалам: Boxnews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...