ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев: Бой с Кличко еще возможен, пока мы оба боксируем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 марта 2010, 10:12
0
13
Валуев: Бой с Кличко еще возможен, пока мы оба боксируем
Фото: АР
Валуев: Точка еще не поставлена

Бывший Чемпиона в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев высказал свое мнение о несостоявшемся бое с Чемпионом WBC украинцем Виталием Кличко.

"Мы сделали все возможное с нашей стороны для организации этого боя. Сейчас неправильно выставлять ситуацию так, будто мы подвели Кличко к необходимости отказа от боя. Вовсе нет. Все чего мы просили - это 2,5 миллиона долларов и права на телетрансляцию для России и Америки", - сказал российский боксер.

"Эту сумму гонорара команда Виталия предложила нам сама, а вот с трансляциями вышла заминка. Причем с самого начала переговоров лагерь Кличко исходил из того, что в России за боксерские бои платят небольшие деньги, а американской публике наша схватка будет неинтересна. Если это так, то почему было не отдать нам то, на чем команда Виталия, якобы не рассчитывала ничего заработать?", - заявил Валуев

"Это легко проследить. Можно хотя бы посмотреть историю наших переговоров, опубликованную в интернете. В самом начале российское и американское телевидение их не интересовало, а в итоге вдруг стало причиной для отказа. О сумме гонорара разногласий в конце как раз не было. Не обязательно формулировать вопрос так: "Почему Валуев запросил то, из-за чего бой сорвался?" Его можно задать и по-другому: "Почему Кличко не отдал то, что, как он сам говорил, его совершенно не интересует?" И тогда бы бой состоялся. Все зависит от того, кто задает вопрос, и какой ответ он сам изначально хочет услышать", - отметил боксер.

"Не буду забегать далеко вперед и давать какие-то прогнозы. Организация такого боя это не составление гороскопа, чтобы гадать, когда встанут звезды. Наш бой с Виталием Кличко все еще возможен и вполне реален, пока мы оба выступаем и боксируем. Такой бой был бы действительно интересен и привлек внимание многих любителей бокса. Мне кажется, окончательная точка еще не поставлена", - заявил Валуев.

Напомним, что ранее Виталий Кличко не смог договориться о поединке против экс-чемпиона WBA Николая Валуева. Теперь 29 мая в Гельзенкирхене украинский боксер проведет бой против поляка Альберта Сосновского.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...