ГлавнаяСпортБокс
 

Эдди Чемберс: Я и раньше побеждал нокаутом, способен на это и сейчас

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 марта 2010, 21:11
0
16
Эдди Чемберс: Я и раньше побеждал нокаутом, способен на это и сейчас
Фото: AP
Эдди Чемберс собрался побить своего учителя

Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе американец Эдди Чемберс рассказал о том, как давнишние спарринги с Владимиром Кличко помогут ему одолеть украинца, о своих преимуществах в предстоящем бою, а также о возможной встрече с Александром Поветкиным.

Чемберс признался, что когда-то спарринги с Владимиром сделали из него боксера топ-уровня: "Это была непростая работа, поскольку Кличко действительно классный боец. Во время тех спаррингов я понял, что мне нужно для выступлений на высочайшем уровне. А ведь это было еще до боя с Поветкиным. Я многому научился, работая с Кличко, а теперь получил возможность победить лучшего боксера мира", - говорит он.

О своем прогрессе со времени последнего спарринга с украинцем американец ответил уклончиво: "Я добился большого прогресса. Но, все равно, бой с Кличко будет очень непростым. Сейчас я должен полностью сконцентрироваться на поединке", - отметил боксер.

Свои же преимущества Чемберс оценивает оригинально: "Намерен победить не за счет удара, а счет своей скорости. Я не работал над чем-то особенным. Просто делал то, что и всегда, и подготовился на все сто процентов", - подчеркнул спортсмен.

Уровень соперников братьев Кличко американец не считает низким: "Может, это и действительно так, но вспомните Роя Джонса и многих его соперников, которые выглядели смешно лишь потому, что он выставлял их в таком свете. Теперь все зависит от меня. Докажу, что являюсь самым сильным соперником Кличко на сегодняшний день", - уверяет Эдди.

Поведал Чемберс и о роли судей в его стратегии: "Если мне на ринге удаться выполнить задуманное, то не придется дожидаться решения судей. Я и раньше побеждал нокаутом, способен на это и сейчас", - считает он.

О шансе же взять реванш у Александра Поветкина после боя с Кличко-младшим американецтоже не забывает: "Да, я был бы очень рад возможности исправить то, не получилось. Однозначно хочу взять реванш у соперника, победившего меня. В том бою я проиграл, хотя, может, и с незначительной разницей", - рассказал боксер.

Отметим, что Эдди Чемберс работал с Владимиром Кличко, когда тот готовился к бою с Келвином Броком в ноябре 2006 года.

Напомним, что бой Владимира Кличко и Эдди Чемберса состоится 20 марта в немецком Дюссельдорфе.

Примечательно, что в январе 2008 года в Берлине состоялся поединок за статус обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе между Поветкиным и Чемберсом, в котором Александр победил решением судей.

По материалам: Телеканал Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...